Горбуша в шубке

  • Март 30, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить вкусную горбушу в шубке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Горбуша в шубке

  • Нам понадобится:
  • горбуша с/м 1 шт.
  • майонез 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр 100 г
  • укроп 1 пучок
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • хлопья кукурузные несладкие дробленые 1 уп. (400 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль, черный перец по вкусу

Предлагаю достаточно бюджетный вариант праздничной горбуши.

Такую рыбу удобно приготовить накануне праздника и подавать в качестве холодной закуски. Блюдо достаточно калорийное, но праздник на то и праздник.

Рыбка получается нежная, со вкусом лимона и сладкого перчика.

Как приготовить вкусную горбушу в шубке

Пошаговое описание рецепта

1. Лучше использовать свежую рыбу, но подойдет и с/м.
Количество ингредиентов дано весьма условно, т. к. вес и площадь поверхности рыбы может быть любой. (Я взяла маленький кусочек рыбки.)
Майонеза можно истратить от 250 до 500 г, сладкого перца довольно и стеночки, а лимона и вовсе пару кружков.

Если Вы ожидаете большое количество гостей, то смело выбирайте самую большую рыбу в магазине (лишь бы на противень влезла). На небольшую компанию из 5 человек достаточно и маленькой рыбки.

2. Рыбу разморозить в холодильнике, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, разрезать вдоль хребта, убрать кости.
Получившиеся 2 филе на коже посолить, поперчить, залить майонезом и убрать в холодильник часа на 2, лучше на ночь.

3. Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарубленным укропом и убрать в морозилку.

Замерзшее зеленое масло натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, смешать.

(Я просто натерла замороженное масло на терке и смешала с мороженым укропом.)

Зеленое масло хорошо хранится в морозилке. Просто потрите его на любую рыбку перед запеканием или добавьте к готовому картофелю и прогрейте.

4. Формировать рулет лучше сразу же на противне (можно положить пергаментную бумагу, ничем не смазывать).

Противень присыпать хлопьями, 1 пласт рыбы руками слегка очистить от майонеза и выложить шкуркой вниз.

По всей поверхности филе, без фанатизма, выложить сыр с маслом и укропом, кубики сладкого перца.

Отрезать тонкий кружок лимона, разрезать его на небольшие сектора, убрать кости и выложить сверху (можно использовать цедру и филе лимона).

Обязательно попробуйте лимон. Если лимон попался горький, то лучше заменить на другой, иначе испортите все блюдо.

5. Накрыть вторым филе (шкуркой вверх), слегка прижать.

В оставшийся майонез вбить яйцо, перемешать.
Обмазать сверху рыбу и обсыпать хлопьями, сделать это 2-х кратно с обеих сторон. Тщательно залепить с боков, чтобы масло не вытекало изнутри.

Можно просто смешать хлопья с майонезом и обмазать рыбу как замазкой,

6. Запекать 200 ℃ минут 45-60. (зависит от размера рыбы).

Рыбу оставить остывать на противне до комнатной температуры, затем накрыть и убрать в холодильник на ночь.

7. За 30 минут до подачи рыбу вынуть из холодильника, переложить на сервировочное блюдо, нарезать.

8. Подавать рыбу можно в горячем и холодном виде, но в холодном она вкуснее.
Приятного аппетита!