Голубцы в мультиварке

  • Ноябрь 27, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

К использованию мультиварки я прибегаю в основном в тех случаях, когда нет возможности контролировать процесс приготовления или вообще надо уйти по…

Голубцы в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим голубцы

К использованию мультиварки я прибегаю в основном в тех случаях, когда нет возможности контролировать процесс приготовления или вообще надо уйти по делам, а горячий обед должен быть готов к возвращению. Для голубцов мультиварка подходит не хуже, чем обычная плита или духовка.

Рецепт голубцов не совсем классический, но мне он очень нравится, и если я делаю голубцы, то частенько именно по этому рецепту. В качестве крупы я использую гречку, а для фарша беру куриное филе. Кроме того, мне понравилось добавлять в голубцы и в соус плавленый сыр.

Если любите классические голубцы, то советую попробовать и такой их вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для голубцов нам понадобится капуста белокочанная, куриное филе, гречневая крупа, плавленый сырок, панировочные сухари, сливки нежирные, сметана, а также соль и перец.

Подготавливаем капустные листья. Для этого их необходимо отделить от кочерыжки, а затем опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Если листья плохо снимаются и рвутся, то кочан капусты необходимо полностью погрузить в кипящую воду и проварить в течение нескольких минут.

Чтобы было легче заворачивать начинку, срезаем толстую часть у основания капустного листа.

Куриное филе вместе с луком прокручиваем на мясорубке.

Добавляем предварительно промытую гречневую крупу, панировочные сухари, сметану, 1 яйцо, соль и перец. Всё перемешиваем.

1 плавленый сыр режем небольшими брусочками.

На капустный лист выкладываем начинку, добавляем ломтик плавленого сыра. Сворачиваем голубец.

Повторяем так со всей начинкой и капустными листьями. Складываем голубцы в мультиварочную кастрюлю.

Подготавливаем заливку. Трём на тёрке оставшийся плавленый сыр и добавляем его в сливки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Выливаем соус поверх голубцов, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час.

Готовые голубцы подаём со сметаной или майонезом.

Рецептов: 68 Екатеринбург, Россия Рейтинг: 1418