Правильный говяжий стейк

  • Июль 6, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Поставьте сковороду для гриля (или обычную сковороду) на огонь. Нам не нужно будет добавлять никакого масла, сковорода просто будет греться на огне минут 5.

Правильный говяжий стейк

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 589 ккал
  • Белки 57,9 грамм
  • Жиры 35,6 грамм
  • Углеводы 6,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говяжий стейк 2 штуки
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Свежий розмарин 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 10 г
  • Лимон 1 штука
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef). В моем случае был использован тонкий край говяжьего мяса. Подробнее о видах стейков смотрите историю. Мясо должно быть подготовленное. Это значит, если вы достали его из холодильника (не морозильной камеры), оно должно подышать минимум полчаса при комнатной температуре. Просто представьте, если вас из Арктики переместить в Сахару: вы напряжетесь и жилы будут твердыми и сухими. Такой же эффект происходит с мясом, кинутым на сковородку прямо из холодильника.