Чесночные сырники, или Как использовать подкисший творог

  • Сентябрь 6, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Наверно, у всех бывают случаи, когда какой-нибудь продукт не съели сразу, пока он был свежайшим. Потом еще полежал несколько дней. После этого уже не знаешь, что с ним делать… Есть…

Чесночные сырники, или Как использовать подкисший творог

Наверно, у всех бывают случаи, когда какой-нибудь продукт не съели сразу, пока он был свежайшим. Потом еще полежал несколько дней. После этого уже не знаешь, что с ним делать… Есть никто точно не будет, а это значит, что остается только выпечка.

В подкисшем твороге, как ни странно, есть своя прелесть. Потому что его можно «реанимировать». Он становится вкусным и выпечка на нем — тоже.

Степень сложности: не сложнее обычных сырников, просто дольше

Время приготовления: 40 минут (и 2 часа на замачивание)

Ингредиенты, нужные нам для 8 шт. довольно крупных сырничков:

  • Отправить список:

Берем наш творожок и выкладываем в посуду с высокими стенками.

Молоко доводим до кипения и заливаем им творог. Оставляем на два часика постоять.

Когда это время прошло, сливаем молоко. Это единственное, что мне не нравится в этом методе. Получается, что вроде как пустой перевод молока. Но это обманчиво — творог же «оживает»! Сливаем несколько раз, чтобы как можно меньше было лишней жидкости.

Теперь блендером делаем из него пюрешечку.

Опять работаем блендером. Выдавливаем чеснок через давилку, пускаем перчик и сольцу.

Картошечку (еще раз уточню — заранее отваренную и остуженную) режем кубиком.

Опять делаем пюре. Потом добавляем соду — гасить ее не надо.

В завершении добавляем муку.

Все хорошенечко вымешиваем — у нас должно получиться довольно крутое тесто. Если будет немножко прилипать к рукам — не страшно.

На горячую сковородку выкладываем сформированные круглые сырнички (любите овал — делайте такими).

Жарим, как обычно — с двух сторон.

Ароматные, воздушные, смею сказать — противовирусные сырнички готовы! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!