Оладушки на молоке без яиц

  • Ноябрь 1, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Пошаговый рецепт приготовления оладей на молоке без яиц с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Оладушки на молоке без яиц

Постные лепёшки – прекрасный десерт к чаю, они быстро готовятся и идеально сочетаются с любой начинкой, будь то фрукты, овощи или орехи. Не стоит опасаться, что оладьи на молоке без яиц (рецепт которых мы рассмотрим в статье) получатся безвкусными, отсутствие главного ингредиента всегда можно восполнить. Вегетарианские блины есть можно, как в обычные дни, так и в дни поста, потому сохраните в закладках простые рецепты, они вам не раз ещё пригодятся.

Рецепт оладий без яиц на кислом молоке

Отлично выпекаются оладушки без яиц, если вместе с молоком в тесто добавить нежирный йогурт. Использовать желательно йогурт, не содержащий ароматизаторов, искусственно меняющих вкус продукта.

В качестве ароматизатора в тесто лучше добавить натуральные специи, кусочки фруктов, варенье и т. д.

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 300 мл;
  • Йогурт – 400 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Мука – 500-600 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Растительное масло (используем для выпекания);
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешиваем в тарелке сахар, соль, йогурт, кислое молоко.
  2. Добавляем в смесь соду и муку (кладём её порциями, постепенно размешивая с основной массой).
  3. Готовое густое (без комочков) тесто, при желании, можно размешать с молотой корицей. Если специи добавлять вы не будете, тогда сразу после замеса приступаем к выпеканию.
  4. В разогретую сковородку выкладываем тесто и хорошенько пропекаем лепёшки с двух сторон.

Подаём румяные блины со сливками, вареньем или фруктовым сиропом.

Приведённый рецепт приготовления оладий без яиц на молоке и соде считается быстрым. Чтобы сделать по нему пышные оладушки нужно не более 30-40 минут.

Если у вас есть ещё больше свободного времени, тогда попробуйте приготовить блины без яиц на дрожжах. Выпечка получится ещё более мягкой и воздушной.

Оладьи на молоке без яиц: рецепт с повидлом

Ингредиенты

  • Уксус столовый — 2 ч.л. + —
  • Молоко свежее, низкокалорийное — 350 мл + —
  • Сода — 1,5 ч.л. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Мука пшеничная — 2 стакана + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Масло сливочное (в тесто) — 2 ст.л. + —
  • Сахар — 1/4 стакана + —
  • Растительное масло — для выпекания оладьев + —
  • Яблочное повидло — по вкусу + —

Как приготовить оладьи

  1. В глубокой ёмкости смешиваем сахар, соль, муку.
  2. Добавляем в миску разрыхлитель и погашенную в уксусе соду.
  3. Растапливаем сливочное масло, затем смешиваем его с молоком. Мешаем, пока не растворятся комочки, и тесто не станет густой однородной массой.
  4. Добавляем в тесто яблочное повидло, снова всё перемешиваем. Вливаем жидкие ингредиенты в миску, предварительно сделав в муке лунку.
  5. Сковороду разогреваем на растительном масле, выпекаем в ней блины, после чего перекладываем их на бумажную салфетку.

Подаём оладушки со сгущёнкой, сметаной или мёдом.

Как приготовить заварное тесто для оладий

Ещё один несложный способ быстрого приготовления оладий на молоке без яиц – это сделать их с помощью горячего молока. Для готовки понадобятся все те же компоненты, что и в рецепте выше, меняем только треть свежего молока на сметану, а соду – на разрыхлитель.

Последовательность действий остаётся та же. Единственное отличие –разрыхлитель кладём не в начале замеса, а уже в полностью готовое тесто. Молоко по температуре должно быть, как кипяток. Им мы будем заваривать тесто. Подаём испечённые оладушки с любым фруктовым джемом или вареньем.

Сделать постные оладьи на молоке без яиц просто. Рецепт их приготовления не потребует особых навыков или усилий, справиться с выпечкой смогут даже начинающие хозяйки. Пользуйтесь простыми вегетарианскими рецептами и радуйте своих близких вкусным десертом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту