Рецепт приготовления вкусных домашних пирожных — профитролей с вишневой начинкой

  • Май 28, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Домашние профитроли с начинкой из вишен – это десерт, относящийся к французской кухне.

Рецепт приготовления вкусных домашних пирожных — профитролей с вишневой начинкой

Домашние профитроли с начинкой из вишен – это десерт, относящийся к французской кухне. К слову сказать, само название, профитроли в переводе означает мелкое вознаграждение, небольшая денежная сумма. По аналогии само блюдо тоже небольшое, но все же очень приятно получить его на десерт.

Профитроли могут быть не только десертом, но также и несладкой закуской. Чаще всего их начиняют заварным кремом, хотя его вполне можно заменить салатом или грибами, чем кардинально изменить вид блюда, и, соответственно, его вкус!

Однако само удивительное в профитролях – это чрезвычайная простота их приготовления. Даже совсем еще юные хозяйки испекут их без особого труда. В этом Вы можете убедиться, изучив данный фото рецепт.

Итак, приступаем к приготовлению домашних профитролей с вишневой начинкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (50 г)
  • Масло сливочное
    (50 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Пищевая соль
    (щепотка)
  • Вишня
    (100 г)
  • Сахар
    (2 ст.л.)
  • Коньяк
    (1/2 ст.л.)
  • Ванильное мороженое
    (50 г)

Шаги приготовления

Приступая к приготовлению профитролей, мы сначала убедимся в наличии всех необходимых для этого продуктов.

Приготовим тесто. С этой целью растапливаем в кипящей воде сливочное масло. Затем получившуюся массу снимаем с огня, солим ее и вводим понемногу муку. После этого все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой и доводим до однородного состояния. Ждем до тех пор, пока масса чуть остынет, и вводим в нее яйца. После этого взбиваем тесто миксером или вручную венчиком.

Теперь можно формировать будущие профитроли. Делать это можно простой чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выкладывать тесто стоит на пергаментную бумагу, а не на сам противень. Кроме того между профитролями оставляйте достаточно свободного пространства, так во время запекания они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.

Запекать наши профитроли будим при 220 градусах.

За десять минуток тесто подымится, и после этого температуру духового шкафа можно уменьшить до 180 градусов. Выпекать далее наш десерт следует еще 25 минуток, после чего его можно доставать и остужать.

Теперь займемся начинкой для профитролей. Для этого ягодки нужно вымыть в воде, удалить из них косточки, а затем немного протушить с добавлением небольшого количества воды.

На этом этапе в вишневую начинку вливаем немного коньяка, а также добавляем сахарный песок. Тушим данную смесь еще пятнадцать минуток.

Сироп же, который получится в итоге, следует остудить.

Сбоку на каждом пирожном делаем небольшие разрезы. Через них мы будем начинять наш десерт небольшим количеством мороженого и вишневого сиропа, с добавлением самих вишенок.

Украшаем профитроли вишневым сиропом, а также самими ягодками, и кроме того листиками мяты.

Теперь наш вкуснейший французский десерт можно подавать к столу!