Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

  • Июль 20, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Салат «Грибная поляна» с курицей – красивый и сытный салат, который украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин. Для его приготовления не требуется много времени.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Салат «Грибная поляна» с курицей – красивый и сытный салат, который украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин. Для его приготовления не требуется много времени и дорогостоящие продукты. Из самых доступных продуктов можно приготовить такой презентабельный салатик, который понравится всем гостям без исключения.

Курица, как известно прекрасно сочетается с грибами и этот вариант салата лично мне нравится больше всего. Он отлично подойдет к любому празднику. Мы предлагаем один из самых простых вариантов на все случаи жизни. В рецепте указаны маринованные шампиньоны, которые можно приобрести в любом супермаркете или замариновать заранее в домашних условиях.

Для салата используем плоскую белую тарелку, а чтобы блюдо было красивым, с ровными четкими слоями используйте кулинарное кольцо. За неимение такого кольца лучше готовить «Грибную поляну» в глубокой салатнице.

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные 200 г;
  • Куриное филе 150 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1-2 шт.;
  • Огурцы маринованные 2 шт.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Соль;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей и маринованными шампиньонами

Так как в нашем рецепте есть картошка и морковка, их нужно отварить. Это можно сделать заранее. Промойте овощи, уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите до готовности, примерно, 15-20 минут после закипания. После приготовления, достаньте из кипятка и остудите.

Также нужно подготовить куриное филе. Промойте его. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите до мягкости, примерно, 25-35 минут. После, остудите до комнатной температуры. Чтобы мясо было более ароматное, в процессе варки можно добавить лавровый лист, душистый перец в горошке.

По желанию отварное мясо можно заменить на копченое или запеченное куриное филе.

Для формирования салата используйте кольцо, либо глубокий салатник. На дно формы уложите маринованные шампиньоны ножками вверх, причем ножки лучше обрезать. Используйте шампиньоны одинакового размера.

Мы готовим небольшой салатик, по желанию увеличьте количество ингредиентов.

Сверху посыпьте рубленным зеленым луком и сдобрите майонезом.

Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке. Уложите верхним слоем. Подсолите и смажьте майонезом.

Соленые огурчики нарежьте мелкими кубиками, слейте жидкость. Добавьте на картофельный слой. Подсаливать их не нужно, а вот майонез не помешает.

Очистите морковь. Измельчите на средней терке. Уложите на огурчики. Также приправьте специями и майонезом.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Распределите по морковному слою. Сдобрите пряностями и майонезом.

Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Для измельчения можно взять крупную или среднюю терку.

Возьмите второе плоское блюдо, приложите к формовочному кольцу и аккуратно переверните. Снимите кольцо.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами готов. Дополнительно поляну можно посыпать измельченным укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!