Как жарить тонкие блины

  • Июнь 23, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как жарить тонкие блины Вода Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная Сахар Соль Яйца куриные Как жарить тонкие блины на сковороде Блины,

Как жарить тонкие блины

  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца куриные

Как жарить тонкие блины на сковороде

Блины, время от времени, появляются на столе каждой семьи. Существует очень много рецептов разных блинов: тонкие и толстые, с припёком, на молоке, кефире, пиве, воде, сыворотке. Каждый рецепт блинов имеет право на существование.

Сегодня речь пойдёт о тонких блинах. Такие блины можно подавать с соусом, фаршировать сладкой или солёной начинкой, готовить из них блинные торты, и пироги. В любом варианте тонкие блины интересны и вкусны.

Научиться правильно поджарить вкусные тонкие блины достаточно просто. Для этого следует точно следовать рецепту. Очень важно также тщательно размешивать тесто, чтобы в нём не было комков. А также помните, что блины необходимо жарить на хорошо разогретой, слегка смазанной сковороде.

Как жарить тонкие блины пошаговая инструкция с фото:

Чтобы пожарить тонкие блины, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, 2 стакана воды, сахар (1 ст. л.), соль, масло подсолнечное (2 ст. л.), 1 яйцо, сковорода, миска, венчик.

Набрать муку в стакан. Стакан должен быть набран без «горки», ровно. Муки берём 1 стакан и ещё 2 столовых ложки.

Набираем воду: ровно 2 полных стакана.

В миске соединить муку, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль (1 ч. л.) и 1 столовую ложку сахара. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить остальную воду (1 стакан) и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешать. Оставить тесто на 10 минут.

Очень удобно тесто перелить в посуду с «носиком» и из неё уже наливать тесто на сковородку.

Хорошо разогреть сковороду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и дождаться первой дымки. Слить масло в тесто и перемешать.

Сковороду протереть бумажной салфеткой. Сковорода должна быть лишь слегка смазана маслом.

Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде.

Блины жарятся быстро (около 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку. Именно край блина подскажет, когда его следует переворачивать. Края блина должны стать румяными.

Обжарить блин с другой стороны. Огонь — средний. Аналогичным способом жарить все блины. Слегка смазывать сковороду через каждые два блина перед третьим.