Как жарить брюссельскую капусту

  • Июль 5, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как жарить брюссельскую капусту Капуста брюссельская Масло подсолнечное рафинированное Панировочные сухари Соль Яйца куриные Сколько жарить брюссельскую

Как жарить брюссельскую капусту

  • Капуста брюссельская
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Яйца куриные

Сколько жарить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста — вкусный, полезный и питательный овощ. Она содержит много пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ. Брюссельскую капусту используют для приготовления салатов, запеканок, первых и вторых блюд. Её варят, запекают, тушат, а также жарят.

Жареная брюссельская капуста — отличное самостоятельное блюдо. Её можно подать как закуску, а также как гарнир к мясу. Жарить можно как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту.

Свежую капусту перед жаркой желательно проварить несколько минут в подсоленной воде, а замороженную можно жарить не проваривая предварительно. Жарится брюссельская капуста довольно быстро и уже через 15-20 минут вы получите вкусное блюдо.

Как жарить брюссельскую капусту в сухарях пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится брюссельская капуста — 250 грамм, 1 яйцо, соль — 0.5 ч. л., масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л., панировочные сухари — 7 ст. л., кастрюля, нож, дуршлаг, сковорода.

У капусты удалить привявшие и испорченные листья, обрезать кочерыжку и отварить капусту в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Яйцо соединить с солью и по желанию с чёрным молотым перцем. Немного взбить.

Соединить подготовленную капусту и яичную смесь.

Обвалять капусту со всех сторон в сухарях.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить подготовленную капусту.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Жареная капуста готова.

  • Капуста брюссельская
  • Масло сливочное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Чеснок

Сколько жарить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста — вкусный, полезный и питательный овощ. Она содержит много пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ. Брюссельскую капусту используют для приготовления салатов, запеканок, первых и вторых блюд. Её варят, запекают, тушат, а также жарят.

Жареная брюссельская капуста — отличное самостоятельное блюдо. Её можно подать как закуску, а также как гарнир к мясу. Жарить можно как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту.

Свежую капусту перед жаркой желательно проварить несколько минут в подсоленной воде, а замороженную можно жарить не проваривая предварительно. Жарится брюссельская капуста довольно быстро и уже через 15-20 минут вы получите вкусное блюдо.

Как жарить брюссельскую капусту без кляра пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится брюссельская капуста — 200 грамм, сливочное масло — 40 грамм, чеснок — 2 зубчика, соль, перец чёрный молотый, кастрюля, нож, сковорода, дуршлаг.

У капусты удалить подвявшие и испорченные листья, промыть и проварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.

В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Выложить в сковороду подготовленную капусту и жарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

В конце приправить по вкусу солью и перцем.