Натуральная ржаная закваска

  • Январь 4, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Смешать воду и муку. Полученная смесь должна быть похожа на густую сметану. Накрыть марлей и поставить в теплое место. Избегайте сквозняков: как и всякое дрожжевое тесто, закваска со сквозняками не сочетается.

Натуральная ржаная закваска

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 70 ккал
  • Белки 2,4 грамм
  • Жиры 0,6 грамм
  • Углеводы 14 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Ржаная мука 100 г
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

Весь процесс изготовления закваски займет у вас 5 дней. Результат того стоит — потом вы сможете приготовить хлеб с любым наполнителем, в котором будут отсутствовать термофильные дрожжи, соль и сахар. Вы сможете обеспечить себя полезной и здоровой едой!