Кета жареная с кунжутом

  • Июнь 21, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Кета жареная с кунжутом — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Кета жареная с кунжутом

  • Нам понадобится:
  • кета
  • яйцо
  • соль
  • растительное масло
  • кунжут
  • немного лимонного сока

Когда очень быстро надо что-то приготовить, и в тоже время чтобы было не совсем просто.

Собственно составные, их немного :

Кета (у меня была мороженая, дешевле и всегда на готове лежит в морозилке, эстеты могут брать свежую), яйцо, соль, растительное масло, кунжут (даже необязательно, но придает все-таки какую-то необычность блюду), и если хотите можно на рыбу выжать немного лимонного сока (у меня не было). Специй я в этот раз не добавлял, но сюда пойдет смесь базилика, эстрагона и мускатного ореха, чуть чуть натереть рыбку.

рыбку разрезаем на стейки, достаточно тонкие чтобы прожарились (если решились поливаем лимонным соком) и солим.

Пока рыбка лежит разболтаем яйцо с солью и дадим рыбке чуть пропитаться (минут 10-15 достаточно, но если торопитесь — необязательно).

Обмакиваем рыбку в яйцо со всех сторон, кадем на ладонь и посыпаем одноу сторону кунжутом, затем посыпаной стороной кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. И посыпаем кунжутом сверху, пока жарится первая, посыпаная сторона.

Минут через 5 первернем нашу рыбку. (Я предпочитаю переворачивать несколько раз). И так до готовности (без фанатизма, у меня хватило 4 переворачивания по 5-6 минут).

На гарнир что то готовить времени не было, поэтому просто помидорки 🙂 Ну а вы уж сами сообразите кому что нравится.

Ну вот, очень быстро и не так банально как макароны с котлетой 🙂