Мраморное печенье

  • Январь 16, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное и хрустящее печенье, которое буквально тает во рту. Готовится такое печенье очень просто и из абсолютно…

Мраморное печенье

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Приготовим мраморное шоколадное печенье

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное и хрустящее печенье, которое буквально тает во рту. Готовится такое печенье очень просто и из абсолютно доступных продуктов, а в результате вы получите от 25 до 30 штук красивых и вкусных печенек.

Учтите, что печенье при выпечке очень сильно растекается, поэтому, при формировании печенья, набирайте в ложку небольшое количество теста, а также оставляйте между порциями теста достаточное количество места. При приготовлении печенья лучше использовать качественное сливочное масло, а в шоколадной части теста можно заменить кефир на молоко или сливки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, какао, разрыхлитель, кефир, яйцо, сливочное масло, картофельный крахмал.

Сливочное масло 150 грамм комнатной температуры взбить с 120 г сахаром в пышную массу.

Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо взбить.

Просеять пшеничную муку 120 г вместе с 1 ч. л. разрыхлителя и картофельным крахмалом 50 г.

Вмешать сухую смесь в масляную.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть теста подмешать 1 ст. л. кефира и 1 ст. л. какао.

В глубокую миску выложить светлую часть теста. Разровнять.

Сверху выложить тёмную часть теста. Разровнять.

Набирать ложкой тесто, захватывая сразу 2 слоя.

С помощью второй ложки сформировать небольшие кусочки теста (где-то по 1/2 столовой ложки теста). Выкладывать тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой, соблюдая достаточно больше расстояние между кусочками теста, так как оно расплывётся.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до слегка золотистых краёв.