Пицца 4 сыра – классический пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

  • Май 9, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Пицца 4 сыра – классический итальянский открытый пирог, пошаговый рецепт с фото которого поможет вам без проблем приготовить его в домашних условиях.

Пицца 4 сыра – классический пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Пицца «4 сыра» представляет собой хлебную лепешку, посыпанную несколькими сортами сыра, что наверняка и так понятно из названия.

В этом рецепте мы поделимся простым способом, как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов ее приготовление не должно вызвать у вас затруднений.

Голубой сыр, он же знаменитый сыр с плесенью или просто горгондзола, — популярный итальянский солоновато-острый сыр. Итальянцы используют такой продукт для приготовления соусов и даже десертов. Грана падано также является популярным твердым итальянским сыром. Для него характерен ореховый солоноватый вкус и эластичная текстура. Сыр скаморца больше похож на моцареллу. Каждый из сыров играет важную роль во вкусовых особенностях пиццы, которую мы приготовим сегодня.

Классический пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра» с фото вы можете найти ниже. Подробная и наглядная инструкция поможет легко повторить процесс создания этого национального итальянского блюда на собственной кухне. Для такого пирога совершенно не нужны дополнительные приправы: все необходимое у нас и так есть в сырной начинке.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (120 г)
  • Вода
    (70 мл)
  • Сухие дрожжи
    (0,3 г)
  • Оливковое масло
    (6 мл)
  • Поваренная соль
    (3 г)
  • Сахарный песок
    (3 г)
  • Сыр Горгонзола
    (25 г)
  • Сыр Грана Падано (Grana Padano)
    (15 г)
  • Сыр моцарелла
    (90 г)
  • Сыр скаморца
    (20 г)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Выливаем воду в глубокую миску, растворяем в ней дрожжи, добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Порционно добавляем в миску с разведенными дрожжами муку, вымешиваем тесто.

Тесто замешиваем до эластичного состояния, формируем из него шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.

Шарик раскатываем в лепешку большого диаметра, толщина теста не должна превышать 5 мм.

Посыпаем сухую поверхность лепешки измельченными на средней терке сырами.

Последними добавляем кусочки сыра горгонзола.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем в течение 10 минут до готовности теста.

Готовое блюдо разрезаем на равные кусочки и подаем горячим к столу. Пицца «4 сыра» готова.