Тесто для сочников

  • Май 25, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сочники — лепёшки из песочного теста, сложенные пополам, с начинкой внутри. По внешнему виду сочники похожи на раскрытый вареник, из которого выглядывает…

Тесто для сочников

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Готовим тесто на сочники

Сочники — лепёшки из песочного теста, сложенные пополам, с начинкой внутри. По внешнему виду сочники похожи на раскрытый вареник, из которого выглядывает вкусная начинка, как бы соблазняя собой дегустаторов.

Чаще всего начинкой выступает творог, но готовят домашние сочники и с другой вкусной начинкой. Готовятся сочники достаточно просто и легко, поэтому хозяйки часто готовят такую выпечку для своих родных и близких. При приготовлении сочников огромное значение имеет как начинка, так и вкусное тесто. Сегодня приготовим очень вкусное тесто для сочников.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, соль, сливочное масло (сливочный маргарин высокого качества), сахарная пудра, разрыхлитель, пшеничная мука.

Масло 200 г комнатной температуры соединить с сахарной пудрой 100 г.

Взбить до образования пышной массы.

Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Масса должна стать нежной и пышной.

Порциями добавить просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. и 1 щепоткой соли муку 420 г.

Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.