Вкусная и полезная пастила из яблок с льняным семенем

  • Июль 21, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Богатый яблочный урожай – это всегда хлопотно, но приятно! Если варенье, джемы и компоты вы уже успели приготовить, то теперь самое время попробовать сделать яблочную пастилу. …

Вкусная и полезная пастила из яблок с льняным семенем

Богатый яблочный урожай – это всегда хлопотно, но приятно! Если варенье, джемы и компоты вы уже успели приготовить, то теперь самое время попробовать сделать яблочную пастилу.

Пастила – это отличное угощение к чаю! Никто точно не останется к ней равнодушным. А яблочная пастила с добавлением льняного семенем не только вкусный, но и полезный десерт.

Ниже я расскажу, как я готовлю яблочную пастилу, надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы им воспользуетесь.

Время приготовления: 1-1,5 часа на подготовку и 5-6 часов на сушку.

  • Отправить список:

Хорошо моем яблоки под холодной водой. Затем чистим каждое яблочко от кожуры. Без нее пастила будет более прозрачной. Мягкую часть фруктов срезаем, а серединку выбрасываем, она нам не понадобится.

Кладем яблоки в кастрюльку или тазичек для варки. Засыпаем их сахарным песком. Сахара должно быть вдвое меньше, чем яблок. Даем им так постоять в течение часа. За это время яблоки дадут немного сока.

Подливаем воду. Она должна почти полностью скрывать яблоки. Включаем плиту.

Варим яблочки до полупрозрачного состояния. Затем можно пропустить их через блендер или просто подавить яблоки толкушкой, чтобы масса стала более однородной. Я использовала толкушку.

Даем яблочной массе вскипнуть еще раз и выпариваем лишнюю воду. Добавляем льняное семя.

Даем немного остыть яблочной массе. Застилаем пергаментной бумагой противень. Выкладываем массу на противень. И разравниваем ее с помощью ложечки или вилочки. Толщина яблочного слоя должна быть 3-4 миллиметра. Если сделать более толстую пастилу, то она будет намного дольше сохнуть, а тонкая может порваться.

Включаем духовку на 50-70 градусов и сушим пастилу в течение часа. Открываем духовку для доступа воздуха через каждые 10-15 минут, либо слегка приоткрываем ее изначально, подложив под дверцу полотенце.

Затем духовку отключаем и даем пастиле посохнуть еще 4-5 часов. Я пастилу обычно делаю с вечера. Очень удобно досушивать ее ночью. Так же пастилу можно просушить и на солнышке.

Утром, когда пастила полностью просохла, ее можно легко снять с пергаментной бумаги и свернуть трубочкой, а затем разрезать на небольшие кусочки.

Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой. Иногда пудру смешивают с крахмалом, чтобы пастила не была слишком сладкой.

Приятного аппетита, хорошего настроения и сладкого чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!