Торт — Монастырская изба

  • Сентябрь 10, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить торт Монастырская изба. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт «Монастырская изба»

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • Начинка:
  • 500 г вишни без косточек
  • Крем:
  • 1 л сметаны 20% жирности
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • А также:
  • 1 плитка черного шоколада

Рецептов приготовления «Монастырской избы» в интернете можно найти множество, но большинство из них на основе песочного теста. А в моей старенькой и потрёпанной записной книжке записан рецепт торта «Монастырская изба» из теста с добавлением мёда, как у «Медовика». И получается совсем другой вкус. Торт очень быстро пропитывается кремом. Получается нежный, мягкий в меру сладкий и с лёгкой вишнёвой кислинкой.
Рецепт приготовления несложный, надо только приноровиться защипывать тесто с вишнями, чтоб не вытекал вишнёвый сок. Но это дело практики.
Если вы уже не раз пробовали этот торт, то всё равно, попробуйте и мой вариант «Монастырской избы». А вдруг такой вариант вам тоже больше понравится?

Как приготовить торт «Монастырская изба»

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить сливочное масло, мёд, яйца, соду и сахар. Перемешать.

2. Поставить на паровую баню и варить до полного растворения сахара.

3. Снять с плиты. Добавить просеянную муку.

4. Замесить тесто. Тесто замешивать можно руками или в комбайне.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

5. Подготовить ягоды: удалить косточки, разморозить, если была замороженная. Переложить в дуршлаг и дать стечь соку.

6. Разделить тесто на 15 одинаковых частей.

7. Из каждой части скатать «колбаску», а затем расплющить её в пластину.
Выложить вишни в ряд.

Раскатать пластину можно скалкой. Мне удобней пройтись указательным пальцем по всей длине «колбаски» , формируя как-бы желобок, в который потом укладываю вишни.

8. Защипнуть трубочки по всей длине. Края завернуть и тщательно защепнуть.

9. Выложить трубочки на противень посыпанный мукой (маслом не смазывать) или выстеленный пергаментом.

10. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 5 минут до румяного состояния.

11. Для крема отцедить сметану через два слоя марли. Добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

12. На ровную поверхность, где будете формировать торт, нанести немного крема и разровнять. На крем выложить пять трубочек и смазать кремом.

13. Следующий слой четыре трубочки, затем три, две и одна. Каждый слой перемазывать кремом.

14. Оставшимся кремом смазать верх торта.

15. Шоколад натереть и посыпать торт.
Убрать торт в холодильник, минимум на один час.
Приятного аппетита!