Торт Муравейник

  • Апрель 7, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Торт Муравейник — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт Муравейник

  • Тесто
  • 3,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина (масла)
  • щепотка соли
  • Крем
  • 500 г вареного сгущенного молока
  • 200 г масла

Наверное, многие пробовали торт Муравейник. Это лёгкий в приготовлении и недорогой торт, который в детстве вам готовила мама или бабушка, а сейчас вы и сами можете его с легкостью испечь в домашних условиях. Оказывается, у нашего «Муравейника» американские корни.

Его предок — американский «фанел кейк» — «торт из воронки». Правда, там рецепт немного другой, «фанел кейк» готовят из заварного теста, но пока он дополз-дошагал к нам, он немного изменил свой рецепт приготовления и стал «Муравейником». Да и у каждой хозяйки рецепт имеет свои отличия, но в любом варианте это очень вкусный торт. Попробуйте приготовить торт Муравейник, результат вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

1. Из просеянной муки, маргарина, сахара и сметаны замесить тесто.

2. Пропустить тесто через мясорубку.

3. И выложить его на противень.

4. Выпекать при температуре 180 градусов

5. Пока печется тесто, готовим крем. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

6. Перекладываем печеньки в миску, измельчаем толкушкой.Должны получиться не только крупинки, но и крошки. Смешиваем крошки с кремом. Тщательно перемешиваем и выкладываем горкой на плоской тарелке. Убрать в холодильник часа на три.

7. Вот такой получается торт Муравейник. Приятного аппетита!