Суп с консервированной горбушей

  • Ноябрь 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Супы на основе консервов — быстрый способ приготовить обед, причём в любых условиях (наверняка, все готовили такие супчики в походах на костре). Подойдут…

Суп с консервированной горбушей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Рыбный суп с консервной

Супы на основе консервов — быстрый способ приготовить обед, причём в любых условиях (наверняка, все готовили такие супчики в походах на костре). Подойдут любые консервы, но лучше, если рыба будет в собственном соку, тогда всё же это будет как-то понатуральней. Горбуша и другие сорта природной рыбы приобретают все большую ценность, по сравнению с выращенной в рыбных хозяйствах, выбирая консервы стоит обратить внимание на дату и место консервирования. Лучше, если дата будет осенней, а завод какой-нибудь дальневосточный. Это гарантирует, что консервы изготовлены из свежей, а не из замороженной рыбы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа взять на 1 л воды: банку консервов, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку и лавровый лист, соль по вкусу.

Сначала приготовить бульон: в воду опустить крупно нарезанный корень сельдерея, морковь и половину луковицы, можно добавить стебли зелени.

Когда овощи станут мягкими, опустить нарезанный картофель. Варить до его готовности.

Сделать заправку, можно обойтись и без неё, но тогда суп будет бледноватого цвета, но вкус его будет более рыбным. Поэтому каждый выбирает своё.

Лук и морковь припустить в бульоне с ложкой растительного масла.

Когда картофель будет готов, но ещё не разварится, вынуть все бульонные овощи.

В суп ввести рыбу вместе с заливкой.

Добавить лавровый лист, соль.

И приготовленную заправку. Довести до кипения, на очень медленном огне довести до готовности.

Добавить зелень и сразу подавать. Получается очень вкусно, если чуть заправить лимонным соком. Поэтому на стол поставить блюдце с нарезанным лимоном.