Как хранить дрожжевое тесто

  • Декабрь 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как хранить дрожжевое тесто Как сохранить готовое дрожжевое тесто Хозяйки часто балуют себя и своих родных и близких вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. Но иногда у них возникает

Как хранить дрожжевое тесто

Как сохранить готовое дрожжевое тесто

Хозяйки часто балуют себя и своих родных и близких вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. Но иногда у них возникает вопрос — можно ли отложить процесс выпекания дрожжевых булочек и пирогов, когда есть такая острая необходимость? Не испортится ли отложенное тесто, ведь там проходят важные процессы брожения?

Необходимость отложить дрожжевое тесто на несколько часов или даже на сутки возникает тогда, когда хозяйка замесила тесто и вдруг неожиданно ей пришлось решать другие проблемы и на выпечку изделий у неё времени нет. Также иногда бывает, что хозяйка не рассчитала количество теста, и его получилось слишком много для того, что выпечь все за один раз. Как же поступить в таких случаях? Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Как хранить дрожжевое тесто пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, миска, пищевая плёнка, пищевой пакет.

Если вы растворили дрожжи в тёплом молоке или воде и на этом этапе вам необходимо прервать работу, то накройте миску с заготовкой пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на верхнюю полку. Такая заготовка может без вреда для будущего теста простоять в холодильнике 2 часа. Процессы брожения в холодильнике не прекратятся, но сильно замедлятся.

Если вы уже замесили тесто и на этом этапе вам необходимо прервать свою работу на 3-4 часа, то поместите тесто, скатанное в шар, в миску, смазанную тонким слоем растительного масла и накройте плёнкой. Проделайте в плёнке несколько дырочек и отправьте миску с тестом в холодильник.

Вы можете отложить дрожжевое тесто даже на сутки. Для этого поместите тесто в пищевой пакет и плотно его закройте, оставив тесту достаточно места. Отправьте пакет с тестом на нижнюю полку холодильника.

Если вам пришлось прервать свою работу в тот момент, когда изделия уже были сформированы, накройте их пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. У вас в таком случае будет в запасе 1-2 часа, чтобы уладить срочные дела и вернуться выпекать изделия.