Сом в духовке

  • Март 8, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Готовить сома одно удовольствие, а в духовке, так особенно. Данный рецепт очень прост, а рыба получается восхитительной! Очень нежная, сочная в сырном…

Сом в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Сом в духовке

Готовить сома одно удовольствие, а в духовке, так особенно. Данный рецепт очень прост, а рыба получается восхитительной! Очень нежная, сочная в сырном кляре.

Готовить её можно даже на праздники, а в качестве гарнира использовать отварной молодой картофель. Времени на готовку уходит в среднем 35-40 минут вместе с подготовкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить сома в духовке вам понадобится перец чили сухой, сыр панировочный, соус сырный, соль и сом.

У меня был целый уже очищенный сом, которого я разделила на несколько частей. В духовку пошла середина. Кусочки необходимо нарезать не слишком тонкими без плавников, но и не толстыми где-то 1,5 см.

Далее солим сома по вкусу и смазываем сырным соусом.

Перчим немного перцем чили.

Обмакиваем кусочки в панировочном сыре и выкладываем на противень.

Запекаем при 180 °C в духовке 30-40 минут.

Готовое блюдо украшаем листиками мяты и кусочками лимона. В таком виде подаём на стол. Приятного аппетита!

Рецептов: 258 Рейтинг: 5720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыба запечённая»:

Комментарии ( 16 )

Очень вкусные стейки, сом — рыбка нежнейшая, только сырный соус я бы сама сделала, все-таки в магазинном чего только ни напихано.

согласна, лучше использовать продукты приготовленные в домашних условиях.

Отличная рыбка! а что такое панировочный сыр? — никогда не встречала такое сочетание

панировочный сыр у нас продается в супермаркетах, внешне немного напоминает панировочные сухари, но вкус совсем другой.

ой рыбка всегда вкусно. а такая вообще аппетитно выглядит. съела бы сразу все

Ну очень аппетитно! Такие кусочки — так и просятся в рот! А с сырным соусом — вообще объедение!

Какое аппетитное фото! Очень люблю речную рыбу. Вчера мне принесли линей. Вот буду тоже что-нибудь изобретать!

Никогда не пробовала сома. Но кусочки такие аппетитные , я б их с эстрагоном стрескала

никогда ранее эстрагон не пробовала нужно исправить!

С рыбой — идеально! Надо восполнить пробел

на ближайших выходных

Люблю эту рыбку))) очень аппетитная! А что это за сыр, панировочный

Сыр панировочный внешне напоминает панировочные сухари, а на вкус совсем другой. Очень нравится готовить с ним блюда.

Давно я сома не ела,вкусно выглядит!

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.