Запеченная индейка в фольге в духовке: ТОП-2 вкусных рецепта

  • Март 30, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Запеченная индейка в фольге в духовке: ТОП-2 вкусных рецепта Нежное и вкусное мясо птицы — очень частый гость в праздничном и повседневном меню, и оно ничем не уступает говядине, свинине и

Запеченная индейка в фольге в духовке: ТОП-2 вкусных рецепта

Нежное и вкусное мясо птицы — очень частый гость в праздничном и повседневном меню, и оно ничем не уступает говядине, свинине и другим мясным продуктам. Индейка в фольге, приготовленная в духовке своими руками, станет вашим излюбленным угощением, ведь ее неповторимый аромат и приятный вкус покорят вас навсегда.

С помощью наших замечательных рецептов вы сможете без труда приготовить достойное яство и сделать рацион намного полезней.

Как выбрать мясо индейки для запекания

Если вы хотите получать от еды и пользу, и вкус — нужно очень тщательно подходить к выбору продуктов, особенно это касается мяса. Чтобы приготовить из индейки отменное яство, вам нужно знать несколько правил выбора.

  • Самое главное — выбрать полезное мясо индейки, особенно это важно для рациона детей. Определить качество мяса можно по цвету: хорошая индейка имеет несколько оттенков розового.
  • Простая в готовке и красивая по виду грудка индейки — самый популярный вариант мяса. По весу идеальная грудка должна быть от 900 г и более. Если она весит меньше — значит, она с молодой особи, и мясо будет, скорее всего, безвкусным. Даже если вам не нужно готовить такое большое количество мяса, все равно лучше покупать большую грудку, ведь можно отрезать половину, а остальное заморозить.
  • Если вы выбираете целую тушку индейки — обязательно пощупайте ее. Если след от пальца останется ровным — птица свежая. На вид индюшка должна быть светлой и без каких-либо пятен, особенно без синевы. Тушка должна быть сухой, собственно как и место, на котором она лежит. Если мясо мокрое или даже липкое — откажитесь от такого варианта покупки.
  • Если вы часто употребляете мясо птицы — покупайте индейку, выращенную на воле, а не в клетке. То есть лучше отдавать предпочтение фермерским мясным продуктам, ведь они однозначно наилучшего качества.
  • В зимний период как раз индюшки достигают зрелости, и именно в это время вы сможете купить самый качественный и вкусный мясной продукт. С ноября по январь на рынке и в магазинах полно индюшачьего мяса, и вы сможете сделать запасы минимум на 6 месяцев.
  • В другое время можно купить мясо со старых особей, но оно будет жестким и волокнистым. Попросту сказать, это выброшенные деньги, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

Запеченное филе индейки в фольге с вишневым соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Филе индейки — 700 г + —
  • Красное вино — 70 мл + —
  • Вишни — 500 г (свежие или замороженные) + —
  • Мускатный орех — 1 щепоть + —
  • Гвоздика — 2 шт. + —
  • Сахар — 2 ст. л. + —
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 1 ст. л. + —
  • Масло сливочное — 1 ч. л. + —
  • Свежая спаржа — 300 г + —

Как пошагово готовить запеченную индейку в вишневом соусе

Ароматное и питательное мясо индейки просто создано для полноценного рациона человека. Но чтобы приготовить его действительно вкусно, нужно подобрать хороший рецепт и иметь под рукой свежие продукты.

Обязательным ингредиентом в готовке этого вида мяса должно быть вино: оно придаст мясу особый аромат, а заодно сделает его мягким и сочным. Единственное исключение — детское меню, для него вместо вина можно использовать яблочный или виноградный сок.

  • Филе индейки очистите от жил и хорошенько вымойте. Поместите мясо на разделочную доску и слегка отбейте. Приправьте индейку солью и перцем по вкусу и положите в кастрюлю или большую миску. Сбрызните мясо вином и выдержите при комнатной температуре в течение часа.
  • Замаринованное мясо выложите на большой кусок фольги с запасом (предварительно смажьте растительным маслом). Аккуратно заверните филе и отправьте в духовку на 30 минут при 180 °С.
  • Ягоды вишни (если замороженные — разморозьте) бросьте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Из каждой ягоды выньте косточки и еще раз промойте.
  • Поместите ягоды на сковородку или в сотейник с толстым дном. Посыпьте ягоды сахаром, добавьте гвоздику, мускатный орех. Потушите вишни со специями на медленном огне в течение 20 минут до мягкости.
  • Протрите ягоды через сито, отправьте обратно в сотейник и потушите пюре в течение 2-3 минут.
  • Подпекшееся мясо выньте из духовки, аккуратно разверните фольгу и поверх мяса выложите вишневое пюре. Заверните филе обратно в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут.
  • В это время отварите до готовности спаржу, откиньте на дуршлаг. Затем выложите гарнир на блюдо и добавьте сливочное масло.
  • Готовое мясо индейки вместе с вишневым соусом выложите на большое блюдо и украсьте любимой зеленью. Перед подачей к столу порежьте мясо на порционные кусочки. Подавайте запеченную индейку вместе со спаржей.

По желанию можете приготовить к мясу любой другой гарнир — на свое усмотрение. Также можно дегустировать мясо как самостоятельное блюдо просто с вишневым соусом.

Запеченная грудка индейки «Нежность»: диетический рецепт в домашних условиях

Грудка индейки — великолепное сырье для приготовления низкокалорийных угощений. Даже к праздничному ужину можно подать легкое мясное блюдо и не переживать о лишних килограммах после застолья.

Приготовить диетическое мясо в фольге очень просто даже тем, кто делает это впервые. На 100 граммов знатного мяска приходится всего 88 калорий.

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 1 шт. (приблизительно 800 г);
  • Лук-шалот — 4 шт.;
  • Бульон — 250 мл (куриный или индюшачий);
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белое вино — 60 мл;
  • Нежирные сливки — 3 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зеленый базилик — 2 веточки.

Как приготовить низкокалорийную грудку индейки в фольге дома

  1. Небольшую грудку индейки хорошо вымойте под проточной водой и обсушите. По всей поверхности филе сделайте глубокие надрезы. Хорошенько натрите грудку специями по вкусу и отложите на 20 минут в холодное место.
  2. Лук-шалот очистите, вымойте и мелко порубите. Поставьте на плиту сотейник с толстым дном, влейте бульон и доведите до кипения. Бросьте в кипящий бульон лук-шалот и уварите смесь наполовину.
  3. После добавьте в соус вино, немного уварите и добавьте сливки.
  4. Один небольшой лимон обдайте кипятком. Натрите с лимона 1 ст. л. цедры и выдавите весь сок. Добавьте цитрусовые ингредиенты в соус и прокипятите 2 минуты.
  5. Снимите емкость с соусом с огня и приправьте соус солью и перцем, влейте оливковое масло. Хорошо размешайте и отставьте в сторону.
  6. На большом лоскуте фольги разместите мясо индейки. Из фольги сделайте бортики и залейте грудку теплым соусом. Полностью закройте мясо, скрепив края фольги.
  7. Поместите мясо в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте филе в течение 45 минут при 195 °С.
  8. После сигнала о готовности оставьте угощение в выключенной духовке на 10 минут. Затем выньте индейку из фольги и переложите на блюдо, полейте остатками соуса, в котором запекалось мясо. Украсьте ароматную грудку индейки листиками свежего базилика и подавайте к столу.

Индейка в фольге в духовке — блюдо, которое удовлетворит вкусовые предпочтения даже самых изощренных гурманов. Простая готовка угощения позволит вам чаще снедать оригинальными мясными блюдами.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту