Веганский пирог

  • Октябрь 7, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Готовим пирог в восточном стиле. Предлагаю приготовить вкусный пышный пирог на яблочном соке. Пирог достаточно прост в приготовлении. В тесте…

Веганский пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Тесто для пирога

Пропитка пирога

Украшение пирога

Веганский яблочный пирог

Готовим пирог в восточном стиле. Предлагаю приготовить вкусный пышный пирог на яблочном соке.

Пирог достаточно прост в приготовлении. В тесте веганского пирога отсутствуют яйца и молоко. Ярким пирог получается при добавлении куркумы. Яблочный сок прекрасно подружился с разрыхлителем, поэтому пирог получился пышным и рассыпчатым. Лимонная пропитка придаёт сочность пирогу. Можно варьировать содержание пропитки от настроения и вкусов — зелёный чай, кофе, имбирная вода. Орешки не только украшают пирог, но и позволяют легко разделить его на порции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соль, сахар, куркуму, кокосовую стружку, яблочный сок и подсолнечное масло; для пропитки воду, сахар, сок лимонный; для украшения орехи кешью.

Просеять муку пшеничную (200 г) и кукурузную (200 г). Перемешать.

Добавить куркуму (1 ст. л.) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Перемешать.

Добавить соль (1 щепотку), сахар (100 г), кокосовую стружку (80 г). Перемешать.

Добавить подсолнечное масло (150 мл) и яблочный сок (300 мл). Перемешать.

Оставить тесто на 10 минут.

Дно противня для духовки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Слегка прижимая нож к тесту, расчертить на квадраты. В центр каждого квадрата выложить орех кешью (12 штук). Поставить противень в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180°C.

Тем временем приготовить пропитку для пирога. Кипяток (250 мл) залить в чашку с сахаром (1 ч. л.) и соком лимона (50 мл).

Готовый пирог вынуть из духовки. С помощью шпажки наколоть его в нескольких местах. Полить по всей поверхности пирога лимонной пропиткой. Оставить пирог пропитаться и остывать в форме.

Остывший пирог вынуть из формы и нарезать на порционные квадраты. Подавать к чаю.