Как приготовить рис с овощами и свиным сердцем

  • Октябрь 31, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и сви…

Как приготовить рис с овощами и свиным сердцем

Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффектная подача этого блюда с помощью кулинарного кольца непременно заставит ваших дорогих гостей обратить на себя внимание.

Для того, чтобы приготовить к душевному праздничному ужину вкуснейший гарнир из риса со свиным сердцем и овощами, нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Время, которое вам понадобится для того, чтобы без проблем приготовить это блюдо: около 35-40 минут

Сложность приготовления риса со свиным сердцем и овощами: минимальная

Ход предлагаемых во время приготовления этого замечательного блюда действий:

Поскольку для приготовления этого оригинального гарнира мы будем с вами сегодня использовать уже заранее отваренное свиное сердце, то хочу поделиться с вами некоторыми нюансами его приготовления.

Вообще, я, как правило, практикую после приобретения этого субпродукта сразу же тщательно его помыть, а затем залить очищенной холодной водой и оставить на пару часов. Будет замечательно, если вы сможете хотя бы парочку раз слить воду и набрать новую.

После этого мы снова заливаем сердце водой уже в кастрюле, доводим до кипения и опять сливаем воду.

После закипания новой воды убавляем огонь и варим сердце с добавлением соли, лавровых листиков и перца горошком в течение получаса.

Готовое сердце нужно немного остудить, а затем нарезать соломкой.

Нарезать необходимо также и овощи – лук мы пускаем четверть кольцами, морковку рубим брусочками.

Выкладываем овощи на дно чугунной кастрюли с уже разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.

Затем выкладываем порезанное соломкой свиное сердце, перемешиваем и обжариваем уже всё вместе.

Пускаем немного соли, чёрный перец и лавровые листья, перемешиваем.

Рис хорошенько промываем – до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной.

И выкладываем к уже подрумянившимся овощам и кусочкам свиного сердца.

Сразу же добавляем 2 стакана воды – если это будет кипяток, то будет ещё быстрее.

Доводим всё содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и томим ещё около 15-20 минут под крышкой.

Подавать это блюдо нужно непременно горячим, дополнив его веточкой свеженькой зелени.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!