Овощи в кляре

  • Ноябрь 23, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Хрустящий сочный кляр – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи: в коконе из легкого теста они получаются особенно ароматными и вкусными. Приготовление любых продуктов в кляр…

Овощи в кляре

Хрустящий сочный кляр – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи: в коконе из легкого теста они получаются особенно ароматными и вкусными. Приготовление любых продуктов в кляре не составит никакого труда, если у вас есть фритюрница; в противном случае потребуется определенная сноровка, чтобы не обжечься о кипящее и «стреляющее» масло.
В этот раз я готовила овощи в глубокой сковороде, и, что называется, обошлось без жертв, однако мое намерение купить фритюрницу крепнет с каждой новой просьбой домочадцев приготовить овощи в кляре.

Для приготовления овощей в кляре потребуется:
600 гр. овощей*
2 яйца
150 мл газированной воды
4 ложки муки
½ ч. ложки соли
200 мл растительного масла для жарки

*Примечание: В данном случае я брала половину порции всех продуктов, поскольку овощи были лишь закуской перед основным блюдом, но для нормального обеда нужно брать полную порцию.
Время приготовления: около 20 минут.
Уровень сложности: Низкий

Краткая версия приготовления:

Для приготовления в кляре овощи должны быть готовы к употреблению, поскольку обжаривание длится считанные минуты, и сырые овощи останутся жесткими.

Исключение можно делать лишь для очень нежных овощей – например, ломтики мелких цуккини смело можно окунать в кляр сырыми, или тех, которые особенно вкусны в свежем и чуть-чуть припущенном виде – я, в первую очередь, имею в виду сладкий болгарский перец.

В данном случае я использовала мороженные овощи – так называемую «Царскую овощную смесь»: брокколи, цветную капусту и крупно порезанную морковь.

Овощи без добавления воды отварить в СВЧ-печи в течение 3-4 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!