Картофельные клецки

  • Июль 10, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Картофельные клецки — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Картофельные клецки

  • Нам понадобится:
  • картофель
  • крахмал
  • яйца
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Впервые попробовал это кулинарное блюдо здесь в Германии. Сначала в ресторанах , потом в гостях и в самых разнообразных вариантах . Это блюдо сочетает в себе наше простое картофельное пюре и в тоже время оставляет каждому кулинару, кто соприкасается с ним громадное поле фантазии палитры вкусов.

Различные области Германии, борются за право называть клецки своей родиной. Это и Тюрингия, Силезия (Шлезия- сейчас принадлежит Польше ) ,Бавария и т.д.

В классическом варианте, клецки делают в воскресенье или на праздники, когда собирается вся семья и как правило подают их с тушенной красной капустой с яблоками в вине и знаменитыми руладами из телятины .

Они очень хорошо подходят к тушенному мясу,овощам, во общем ко всему, к чему может подойти по вашему вкусу пюре ,но сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на наш стол .

Готовятся они очень просто и для этого нам не потребуется каких-то изысканных и дорогих продуктов.

Для картофельных клецек нам понадобится наверное сама картошка 🙂 , количество не пишу, позже объясню почему. Это касается и крахмала. Также сюда идут яйца, приблизительно на кг — 2 шт., соль , перец, мускатный орех по вкусу. Буду в этот раз их делать с сухарями и поэтому взял немного хлеба, но эта позиция факультативна ,можно и без них или с другой начинкой , как вам будет удобно.

Купили желательно картошку с повышенным содержанием крахмала, т.е. которая хорошо разваривается и сварили ее в мундирах ( можно также запечь в духовке — как вариант ).

Пока варится картошка,приготовили сухарики для начинки, обжарив их на сливочном масле.

К дополнению клецкам, приготовил грибное рагу с куриным мясом .

Для этого взял грибы, обжарив их с луком, тимьяном и залил сметаной .

Итак наша картошка сварилась, достали ее, почистили и охладили .

Затем взяли картофельный пресс, если его нет в хозяйстве, то взяли простую картофельную давилку и очень хорошо подавили картофель.

И вот теперь поясняю почему количество картошки, можно брать произвольно.

Раскладываем на разделочной доске кругом нашу картошку , делаем на кругу крест.

Убираем одну часть , смешивая ее с тремя остальными, а вместо ее добавляем крахмал .

Затем идут яйца ,соль, перец и т.д.

Хорошо вымешиваем, до образования однородного теста .

Влажными руками формируем мячики с размером теннисного шарика, предварительно начинив их сухариками .

Приготовил большую кастрюлю с подсоленной водой и дав ей закипеть, мы уменьшаем чуть огонь,так чтобы вода больше не кипела и опускаем в нее наши клецки. Оставим их в ней минуток 10 , они должны всплыть .

Аккуратно достали их и начали ваять наше блюдо 🙂

Вот в принципе и все . Будьте благополучны и .