Дрожжевое тесто на кипятке

  • Октябрь 20, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Дрожжевые булочки, пирожки, пироги, рулеты — гордость каждого кулинара. Очень хочется, чтобы изделия получались нежными, пышными, мягкими и вкусными….

Дрожжевое тесто на кипятке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Готовим тесто с кипятком с дрожжами

Дрожжевые булочки, пирожки, пироги, рулеты — гордость каждого кулинара. Очень хочется, чтобы изделия получались нежными, пышными, мягкими и вкусными. Сегодня хочу предложить вашему вниманию универсальное дрожжевое тесто на кипятке, которое готовится очень легко и просто. Тесто не требует расстойки, и с ним можно работать сразу же после замеса.

Такое тесто отлично подходит как для жареных пирожков с любой начинкой, так и для печёных пирожков, пирогов, рулетов. Очень рекомендую приготовить это тесто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, вода, молоко, сливочное масло, живые дрожжи, соль, сахар, желтки яиц.

Соединить 250 миллилитров молока, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки сливочного масла. Нагреть, помешивая, до растворения соли и сахара. Масло должно также растопиться. Охладить смесь до 37°С.

Добавить 2 желтка (белки в рецепте не используются), 30 граммов раскрошенных дрожжей и тщательно перемешать.

650 грамм муки просеять в миску. Влить подготовленную жидкость в муку и перемешать ложкой.

150 миллилитров воды довести до кипения и сразу влить в подготовленную мучную смесь. Замесить тесто. Если тесто вам сначала покажется липким, то следует смазать руки небольшим количеством растительного масла и замешивать тесто, не добавляя лишнюю муку. Месить 5-7 минут.