Плов сладкий

  • Июнь 12, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Плов сладкий — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Плов сладкий

  • Нам понадобится:
  • 300г риса
  • 100г изюма
  • 100г кураги
  • 100г чернослива без косточек
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л сахара

— 100 г изюма (лучше темного, он ароматнее)

— 100 г чернослива без косточек

сухофрукты лучше всего брать свежие, мягкие — сушеные и размоченные уже не дадут такого вкуса и запаха

— 50 г слив. масла

— 2 стол. ложки сахара

ставим вариться рис — без соли! ( то есть промываем, заливаем холодной водой (на два пальца выше риса) и ставим на огонь. и пусть варится на медленном огне до готовности)

у меня в этот раз рис был в пакетиках

сухофрукты промываем, курагу и чернослив режем на 4-6 частей каждую фруктину

в сковороде растапливаем масло, засыпаем подготовленные сухофрукты и сахар

и обжариваем на среднем огне пока не растворится сахар и чуток не подрумянится изюм (примерно минут 5-7)

при этом необходимо постоянно помешивать, иначе оглянуться не успеете, как пригорит.

в сухофрукты засыпаем сваренный и промытый рис и еще минут 5 обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать 🙂

это блюдо можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к жареной курочке