Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

  • Январь 13, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

В стакан для смешивания бро­сить три крупные горсти клюквы (оставить несколько ягод для подачи) и залить сиропом, все основательно размять мадлером, чтобы клюква отдала весь сок.

Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 241 ккал
  • Белки 0,7 грамм
  • Жиры 0 грамм
  • Углеводы 30,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Водка 50 мл
  • Сахарный сироп 20 мл
  • Клюква 80 г
  • Ангостура 2 мл
  • Лайм ½ штуки
  • Цедра апельсина щепотка
  • Сахарная пудра 10 г

Инструкция приготовления

В 1959 году Департамент здравоохранения США объявил, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями: именно поэтому «Кейп-кодер», изобретенный в конце 40-х, стал одним из самых популярных американских коктейлей только тридцать лет спустя.