Быстрая уха с консервами

  • Сентябрь 21, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Быстрая уха с консервами — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Быстрая уха с консервами

  • Нам понадобится:
  • Картофель (3 средних)
  • Лук (три маленьких луковицы)
  • Морковь (1 крупная)
  • Чеснок (2 небольших головки)
  • Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Свежая зелень:
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Хмели-сунели

Пошаговое описание рецепта

1. Три небольших луковицы чистим.

2. Мелко-мелко режем.

3. Три довольно крупных картофелины чистим-моем.

4. Режем крупным кубиком, заливаем водой и отправляем вариться на умеренном огне ( у меня 3 из 9). Воду солим.

5. В сковороду наливаем чуть-чуть оливкового (или растительного) масла, добавляем лук и начинаем обжаривать-пассеровать на маленьком огне (у меня 3 из 9).

6. Тем временем быстро чистим крупную морковь.

7. Режем мелким-мелким кубиком.

8. Чеснок чистим.

9. Режем пластинами.

10. Лучок тем временем должен стать полупрозрачным.

11. Добавляем к луку морковь. По надобности ещё капельку масла.

12. Когда морковка начнёт становится слегка золотистой, добавляем чеснок и продолжаем готовить, накрыв сковороду крышкой, ещё 3-5 минут.

13. Открываем наши консервы в собственном соку. Консервы желательно брать хорошие, с крупными цельными кусочками рыбы. У нас две банки сельди в собственном соку.

14. И одна скумбрии так же в собственном соку. Если хочется ещё более наваристую и густую уху, то можно и ещё одну баночку добавить.

15. Добавляем все консервы в кастрюлю к картофелю, который у нас уже должен практически полностью свариться. Масло из консервов желательно слить практически полностью, оставив совсем немножко.

16. Через 1-2 минуты добавляем лук, морковь, чеснок.

18. Мелко режем укроп и петрушку, зелёный лук — крупными стрелками.

19. В кастрюлю добавляем специи.

20. Вот, собственно все специи. Плюс лавровый лист, который по случайности в кадр не попал.

21. Перемешиваем. Выключаем огонь.

22. Добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 10. Желательно, конечно, дать настояться подольше. Мы обычно держим минут 30-40.

23. Быстрая уха с консервами готова!

24. Разливаем на порции и подаём.

25. Уха получается густой, сытной, наваристой. Очень вкусно с кусочком чёрного хлеба!

26. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (3 средних)
  • Лук (три маленьких луковицы)
  • Морковь (1 крупная)
  • Чеснок (2 небольших головки)
  • Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Свежая зелень:
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Хмели-сунели
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска