Манговый курд

  • Сентябрь 18, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

В современную кулинарию постоянно больше и больше входят необычные для нашего климатического пояса экзотические фрукты. Легко и просто приготовить…

Манговый курд

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим манговый курд

В современную кулинарию постоянно больше и больше входят необычные для нашего климатического пояса экзотические фрукты. Легко и просто приготовить манговый курд, который будет прекрасным вкусовым дополнителем в любую сладкую выпечку, торты, кремы или мороженое, а также в сочетании с шоколадом. А теперь готовим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: манго, сливочное масло, лаймовый сок, желтки куриные, крахмал и сахар (по желанию).

Разрезаем манго вдоль кости. Отделяем ножом мякоть фрукта от кожуры и кости.

Натрём кусочки манго на тёрке и добавим лаймовый сок. Можно измельчить манго блендером.

Процедим сок манго от мякоти через мелкое сито, хорошо выжимая. Мякоть нам больше не понадобится. Но можно и не процеживать, просто хорошо измельчить блендером, тогда курд будет более густой.

После процеживания выйдет около 500 мл сока. Добавим в сок желтки и перемешаем.

Также добавим крахмал и сахар (по желанию). Мешаем венчиком до полного растворения крахмала.

Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно, активно мешая, доводим курд почти до закипания. Как только крем начнёт схватываться, снимаем с огня и мешаем сильно ещё около 2 минут. Курд загустеет.

Разливаем сразу очень горячим в чистые банки, закрываем, остужаем и в холодильник. Курд может храниться около 1 недели в холодильнике. Дальше применяем по назначению.

Рецептов: 316 Рейтинг: 14254

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Курды»:

Другие материалы сайта:

Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Узнайте рецепт, как правильно сварить земляничное варенье, и радуйте своих домашних сладкоежек

Комментарии ( 5 )

А-а-ай. Какая вкуснющая фотография, Оля! Рецепт забираю))

Обожаю манго в любом виде. +1, Оля

Эффектно подан курд, крупный план выиграшен

Олечка, уже по названию было понятно, что это твой рецепт и я рада, что не ошиблась! Твой рецепт и подача на фото достойны ресторанов высокой кухни

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.