Очень нежный и вкусный салат — Мимоза — с морковкой по-корейски

  • Сентябрь 24, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вкусный рецепт Очень нежный и вкусный салат Мимоза с морковкой по-корейски, пошаговый, с фото и отзывами Блюда из курицы, Рецепты салатов, Блюда из картошки, Салаты и закуски, Салаты на новый год

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски. Должна вам сказать, что немного пикантности этой закусочке совсем не помешало – салат всех-всех приятно удивил своим новым интересным вкусом!

Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)

Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.

Ход предлагаемых во время приготовления действий:

В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.

Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.

Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.

Сначала очищаем и крупно натираем картошку.

Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.

Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.

Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.

Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.

Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».

Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.

Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.

Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.

Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.

Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.

Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.

Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.

И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.

Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.

Наш салатик готов – по-моему, невероятно нежным он получился не только на вкус, но и на вид.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!