Котлеты из щуки с салом

  • Июль 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рецепт самых сочных, самых вкусных котлет из щуки. Добавьте один секретный ингредиент и блюдо получится просто невероятным!

Котлеты из щуки с салом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят их из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то они станут вашими самыми любимыми. Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности им придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, они не потеряют свой сок в процессе жарки.

Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами! Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты. Итак, приступим, начинаем готовить по нашему пошаговому рецепту с фото самые вкусные и сочные щучьи котлетки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости.

У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл).

Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г).

Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать.

На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.

Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета.