Креветки жареные с чесноком

  • Июль 13, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Креветки жареные с чесноком — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Креветки жареные с чесноком

  • Нам понадобится:
  • креветки
  • 1 апельсин
  • лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • масло растительное
  • сухое вино
  • листья салата

Итак, нам понадобится:

-креветки (я брал замороженные «королевские»);

-пару зубчиков чеснока;

-и конечно вино (сухое);

.

Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.

Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками).

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.

Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.

Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина

.

Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится ( я готовил на большом огне, главное не оставлять сковороду без присмотра- всего-то надо 10-15 минут)

.

Вот такими подрумяниными они выглядят в конце готовки. Осталось положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться,- соус.

Что приятно- приготовление занимает около получаса.

Да, совсем забыл- не забудьте оставшееся вино разлить по бокалам.:)))