Печенье — Сахарные бантики

  • Июль 31, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Печенье Сахарные бантики — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Печенье «Сахарные бантики»

  • для дрожжевой основы:
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 60 мл
  • для теста:
  • масло сливочное 200 г.
  • яйца 2 шт
  • сметана 0,5 ст.
  • мука 3,5 ст.
  • щепотка соли
  • для раскатывания:
  • сахар 1 ст.

Пошаговое описание рецепта

1. Ингридиенты
*для дрожжевой основы:
дрожжи сухие 2 чайные ложки
сахар 1 чайная ложка
вода 60мл
*для теста:
масло сливочное 200гр
яйца 2шт
сметана 0,5 стакана
мука 3,5 стакана
щепотка соли
*для раскатывания:
сахар 1 стакан

2. В просеянную муку добавить соль и охлаждённое,

порезанное кубиками сливочное масло.

3. Массу руками перетереть в крошку.

4. Сметану смешать с яйцами. Взбить.

5. Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи
соединить с тёплой водой и сахаром.Перемешать и
оставить на 10-15 минут. Смесь должна
вспениться.

6. Соединить мучную и сметанно — дрожжевую смеси.

7. Замесить руками тесто. Скатать его в шар,
поместить его в пакет и положить в холодильник
на несколько часов, можно на ночь.

8. Достать половину теста из холодильника.
Раскатать пласт на столе прямоугольником 40 на
20см. Посыпать равномерно сахаром и сложить
втрое.

9. На стол опять насыпать сахар.Положить на него
конверт из теста. Раскатать пласт, сложить. Так
сделать 3-4 раза.

10. Тесто раскатать в пласт, разрезать на
прямоугольники.

11. Противень застелить пергаментной бумагой.
Прямоугольники свернуть бантиком. Поставить
выпекать в хорошо разогретую духовку в течении
15 минут при температуре 200 градусов.

Тоже самое сделать и со второй частью теста.

12. Угощайтесь! Приятного аппетита.

  • для дрожжевой основы:
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 60 мл
  • для теста:
  • масло сливочное 200 г.
  • яйца 2 шт
  • сметана 0,5 ст.
  • мука 3,5 ст.
  • щепотка соли
  • для раскатывания:
  • сахар 1 ст.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска