Мягкий плавленый сыр

  • Ноябрь 16, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их там даже не заморачиваясь…

Мягкий плавленый сыр

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Домашний плавленный сыр

Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их там даже не заморачиваясь мыслью о том, как можно приготовить такой сыр в домашних условиях. Но и печенье можно купить в магазине, и замороженный пирог-полуфабрикат, и торт, и готовые сардельки, и майонез.

Предлагаю приготовить мягкий плавленый сыр в домашних условиях. Сыр получается нежным, вкусным. По желанию в такой сыр можно вмешать измельченную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, любимые специи и травы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, яйцо,соль, сода.

Соединить в чаше кухонного комбайна или измельчить с помощью блендера творог, масло комнатной температуры, яйцо, молоко, соль, соду.

Масса должна получиться однородной, без комочков.

Выложить массу в ковшик.

Ковшик поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, 10 минут.

Снять ковшик с водяной бани и охладить, помешивая.