Тайский суп с кокосовым молоком

  • Октябрь 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда предполагают отсутствие потребности в…

Тайский суп с кокосовым молоком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Основное блюдо

Рис на пару

Пряные добавки

Острый суп с рисом на пару

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда предполагают отсутствие потребности в ноже). Чаще всего к основному блюду подаётся рис, отваренный на пару. А вот основное блюдо, каждый из гостей, выбирает то, которое пожелает. Тайский суп всегда едят одновременно с рисом. Вкус острого супа компенсируется мягким, практически пресным рисом, сваренным на пару, чтобы избежать дискомфорта.

Вы, конечно, помните, что рис на пару варится всегда без соли! Идеальная тайская еда — это гармоничное сочетание острых и не острых, сладких и кислых блюд, и она должна удовлетворять одновременно глаз, нос и вкус. Постараемся именно так приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять для супа: куриное филе, воду, кокосовое молоко, перец сладкий и острый, отваренные ростки бамбука, лук порей, стручковую фасоль, карри, соль; рис басмати, воду, пряности: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать узкими плоскими полосками.

Куски мяса выложить в кастрюлю. Залить 1 л холодной воды. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Снимать пену с помощью шумовки.

Тем временем подготовить овощи. Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на части. Лук порей нарезать кольцами (белую часть). Разморозить, проварив в кипятке в течение 3-4 минут фасоль.

Отварить на пару рис, следуя рецепту.

Кокосовое молоко разбавить горячей водой в соотношении 1:1.

Добавить кокосовое молоко к бульону.

Вареные ростки бамбука опустить в кипяток и варить в течение 3-5 минут. Воду слить, отбросив ростки на дуршлаг.

Добавить в суп подготовленные овощи — перцы, лук, фасоль. Варить до кипения.

Добавить ростки в суп. Всыпать карри, мелко нарезанные кусочки острого перца (по вкусу). Посолить по вкусу. Довести до кипения, варить до готовности овощей.

Снять с огня. Оставить суп настояться в течение 15 минут. Суп готов.

На широкое блюдо выложить горкой пресный рис. В небольшую тарелку налить острый суп. Подать блюдо к обеду.