Курица с овощами в соусе — Терияки

  • Май 23, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Курица с овощами в соусе Терияки — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Курица с овощами в соусе «Терияки»

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (4 кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (3 средних)
  • Болгарский перец (1 крупный)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Соль
  • Лук зелёный (для украшения)
  • Чёрный молотый перец
  • Куркума (совсем чуть-чуть)
  • Соус Терияки:
  • Соевый соус (200 мл.)
  • Коричневый сахар (120-130 гр.)
  • Гречишный мёд (1 ст. л.)
  • Яблочный уксус (6 ст. л.)
  • Крахмал (4 ст. л.)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Свежий имбирь (10-12 см.)
  • Чёрный молоты перец
  • Мускатный орех

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты для соуса. Корень имбиря и чеснок очистим и натрём на мелкой тёрке.

2. Смешаем в маленькой кастрюле натёртые имбирь и чеснок, соевый соус, уксус, сахар и разведённый в небольшом количестве воды (примерно 40-60 мл.) крахмал. Начинаем прогревать полученную смесь на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9). Постоянно помешиваем жидкость.

3. Минут через 10-15 процеживаем жидкость.

4. Продолжаем уваривать процеженный соус до загустения ещё минут 15-20. Соус должен стать слегка тягучим.

5. Подготовим все остальные ингредиенты.

6. Морковь режем на тонкие кольца.

7. В небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.) обжариваем до лёгкого золотистого цвета под крышкой на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9).

8. Лук режем на тонкие полукольца.

9. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Режем некрупной соломкой.

10. К золотистой моркови добавляем лук и продолжаем обжаривать-тушить до прозрачности лука.

11. Когда лук будет готов, добавляем болгарский перец и тушим всё вместе ещё минут 5.

12. Куриное филе режем на некрупные кубики.

13. Выкладываем в противень для запекания, посыпаем слегка солью, чёрным молотым перцем и куркумой. По количеству соли ориентируемся на степень «солёности» Вашего соевого соуса.

14. Выкладываем поверх курицы готовые овощи и заливаем всё приготовленным соусом Терияки. Ставим в заранее разогретую духовку до 190-ти градусов на 40-50 минут.

15. Примерно раз в 10 минут вынимаем противень и перемешиваем его содержимое.

16. Куриное филе с овощами под соусом «терияки» готово!

17. Подаём блюдо с рисом, украсив мясо перьями зелёного лука.

18. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Куриное филе (4 кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (3 средних)
  • Болгарский перец (1 крупный)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Соль
  • Лук зелёный (для украшения)
  • Чёрный молотый перец
  • Куркума (совсем чуть-чуть)
  • Соус Терияки:
  • Соевый соус (200 мл.)
  • Коричневый сахар (120-130 гр.)
  • Гречишный мёд (1 ст. л.)
  • Яблочный уксус (6 ст. л.)
  • Крахмал (4 ст. л.)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Свежий имбирь (10-12 см.)
  • Чёрный молоты перец
  • Мускатный орех
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска