Горячий салат «Капрезе»

  • Июнь 13, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим. Чем хорош этот вариант? Да всем! Во-первых, он…

Горячий салат «Капрезе»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим итальянский «Капрезе»

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим.

Чем хорош этот вариант? Да всем! Во-первых, он горячий (от чего создается впечатление, полноценного обеда/ужина), во-вторых, (как по мне) — сытней, а ещё некоторые диетологи, утверждают, что запеченные помидоры полезнее. Ну и конечно же вкус. печённые сладкие помидоры, ароматный базилик и оливковое масло, расплавленная моцарелла, которая аппетитно тянется за вилкой нитями, ммм. а как вкусно макать кусочком чиабатты в образовавшейся сок.

Ну что попробуем?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: сыр, помидоры 2 крупных или 4 средних, масло, соль, перец, базилик и пергамент.

Нарезать (лучше потолще) помидоры и сыр.

Пергамент сбрызнуть маслом.

Выложить помидоры, чередуя с кружочками моцареллы и листочками базилика. Сверху ещё чуточку (или не чуточку:) полить хорошим маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Завернуть пергамент, если надо скрепите скрепками. И в духовку.

Есть 2 варианта: 1) Красивый — отправить в духовку на 6 минут при 160ºC. 2) Вкусный — на 10 минут. Это я конечно шучу — при 1 варианте тоже вкусно, но 2 для меня вкуснее, так как помидоры успевают проготовиться, а сыр расплавится, но на праздничный стол не подашь, разве что в кругу семьи, наслаждаться вымакивая хлебом все образовавшиеся соки. Вот так быстро и вкусно! Подавать со свежеиспечённой чиабаттой, посыпав свежими листиками базилика.