Тесто для самсы пресное

  • Январь 1, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Предлагаем приготовить самый простой вариант пресного теста для самсы. Наш рецепт с пошаговыми фото и понятной инструкцией. Готовьте вместе с webspoon — ведь это так просто!

Тесто для самсы пресное

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Для смазки

Готовим пресное тесто для самсы

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют самоса, самбуса или самбусак, сомса…

Самса — это такие пирожки, чаще треугольной формы с начинкой из мяса (чаще баранина и говядина, реже курица) и лука, запечённые в тандыре (глиняной печи с углями, на горячих внутренних стенках которой готовят самсу или лепёшки).

Самса бывает разная: большая и маленькая порционная, круглая, треугольная, овальная, главное, чтобы лука было больше, чем рубленого мяса. Ещё в самсу кладут картошку, тыкву, сыр, делают и сладкую самсу.

Тесто для самсы в каждой местности тоже разное — пресное и сдобное, дрожжевое и простое. Сегодня я предлагаю рецепт самого простого пресного теста для самсы. Оно смазывается в процессе сливочным маслом или бараньим жиром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста взять муку, воду, соль. Для смазки сливочное масло.

Муку просеять горкой в миску.

Влить воду с растворённой солью.

Замесить мягкое тесто, скатать его в шар.

Прикрыть на 15 минут плёнкой.

Раскатать в жгут и нарезать на куски.

Каждый кусок тонко раскатать.

И смазать маслом. Уложить сочни друг на друга.

Скатать сложенные сочни в жгут.

Свернуть его улиткой, положить в пакет или плёнку и дать отдохнуть минут 30-50. Теперь можно готовить вкусную самсу, например — с курицей.