Слойки с курицей

  • Апрель 9, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить слойки с курицей. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Слойки с курицей

  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка слоеного французского теста
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г сушеных помидоров
  • 1 желток
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские травы или свежий тимьян
  • 30 мл оливкового масла
  • Специи:
  • сладкая паприка
  • острый красный перец
  • черный перец
  • соль

Слойки с курицей – быстрая и лёгкая закуска на основе слоеного теста, и это лучшая альтернатива заказанной еде на дом, а также блюдо, которое идеально подходит для пикника и общественных мероприятий. Рецепт приготовления очень простой, а слойки получаются сытными и вкусными. Просто поместите начинку на квадратные кусочки слоёного теста и выпекайте.

Для начинки подойдут любые выбранные вами ингредиенты: сыр, грибы, ветчина, помидоры, шпинат. Мы предлагаем для начинки сочные и ароматные поджаренные кусочки куриной грудки с добавлением сыра, который в печи под воздействием температуры аппетитно расплавится в слойке. Осталось добавить для аромата помидоры, свежие и сушеные, чеснок и травы. Используйте те, которые вам больше нравятся. Слойки с куриным мясом лучше всего подавать еще теплыми.

Как приготовить слойки с курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соль по вкусу.

2. Мелко нарезать сушеные помидоры и чеснок.

3. На сковороде нагреть оливковое масло, обжарить курицу до готовности, затем добавить сушеные помидоры и чеснок, обжаривать все вместе еще пару минут.

4. Выложить обжаренную начинку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

5. Нарезать слоеное тесто квадратиками, оставшееся тесто нарезать тонкими полосками. Желток слегка взбить со столовой ложкой воды и небольшим количеством соли. Смазать каждый квадратик теста желтком. На каждый квадратик с противоположных сторон выложить 2 полоски теста, чтобы получились бортики и также смазать желтком. Переложить получившиеся картинки на противень застеленный пергаментом.

6. В корзинки выложить обжаренную начинку, четвертинки помидоров черри, не крупно нарезанный сыр с плесенью. Посыпать слойки прованскими травами или тимьяном.

7. Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подавать слойки с курицей на стол горячими, приятного аппетита!