Венгерские булочки с орехами

  • Ноябрь 24, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Венгерские булочки с орехами — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Венгерские булочки с орехами

  • Тесто:
  • мука — 300 г
  • желток яичный — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — 10 г
  • молокo — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • масло сливочное — 100 гр
  • грецкие орехи 150 гр.
  • Соус для запекания:
  • сливки (10% ) — 300 мл
  • сахар — 100 гр

Я немного изменила рецепт выпечки булочек «Осиное гнездо». Получилось очень, очень вкусно!

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие — 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете), 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.

2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так — если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие — то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром.Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.

3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.Выливаем в форму 300 мл сладких сливок. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.
Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее сливки не переливались. Я подставила противень на всякий случай.