Как приготовить кабачковый тортик на закуску

  • Июль 12, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как вкусно приготовить закусочный торт из кабачков — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как приготовить кабачковый тортик на закуску

Накануне любого мало-мальски торжественного события с банкетом мысли о новых и оригинальных рецептах становятся навязчивой идеей. Если с основным блюдом вопрос можно решить достаточно быстро, то с закусками обычно получается загвоздка, решить которую поможет торт из кабачков в разных вариациях.

Это необычное и очень вкусное угощение определенно произведет впечатление на гостей: вкусное, красивое, легкое и очень изысканное при всей своей простоте.

Рецепты разных закусочных тортов сегодня в кулинарном мире преобладают в невероятно огромном количестве, и здесь можно найти практически любой вариант слоеных закусок, от самых простых и быстрых, до масштабных и довольно сложных, как в исполнении, так и в ингредиентом составе.

Такие закусочки очень легкие, нежные и гарантированно понравятся всем дегустаторам. Что же касаемо рецептов, то мы выбрали для вас наиболее вкусные и в то же время доступные блюда, которые можно без труда приготовить своими руками в домашних условиях.

Закусочный тортик из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт + —
  • Яйца куриные — 7 шт + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана + —
  • Чеснок — 12-25 г + —
  • Укроп — 5 ст.л. + —
  • Сыр «Гауда» — 170 г + —
  • Шампиньоны — 0,5 кг + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + —
  • Майонез — 1 пачка + —

Как пожарить и делать торт из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют тонкую кожуру, и поэтому, помыв плоды и срезав кончики, можно сразу же приступать к их натиранию на тёрке с крупными дырками.
  2. Лук репчатый крошим очень мелко и добавляем к кабачкам.
  3. В полученную овощную массу вбиваем 1 яйцо, муку, предварительно просеянную, а также соль и перец.
  4. Вымешиваем тесто тщательно, чтобы не получилось комочков. Тестовая масса должна получиться такой консистенции, как оладьевое тесто.
  5. Сковороду ставим на огонь, смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать кабачковые оладьи небольшого диаметра, примерно 8 см, обжаривая их с двух сторон до румяности. Готовые лепешки оставляем немного остыть.
  6. А мы в это время подготовим начинку. Для первой начинки нужно отварить вкрутую яйца, натереть их на терке и смешать с майонезом, щепоткой соли и мелкорубленным укропом.
  7. Вторая начинка сырно-майонезная. Для ее приготовления необходимо сыр настругать на терке, смешать с майонезом и пропущенным через чесночницу чесноком.
  8. Третья начинка – это мелконарезанные и хорошо обжаренные грибы шампиньоны.

Собираем порционные маленькие тортики

  • На первую лепешку кладем яичную начинку.
  • Перекрываем второй лепешкой и наносим на неё сырную массу.
  • Далее укладываем еще один блинчик, на нем распределяем грибы, смешанные с майонезом.
  • Посыпаем все сверху мелкорубленным укропчиком.

Тортики подавать следует на раздаточных тарелках. Можно подать на большом подносе, если ваш фуршет проходит в стиле шведского стола.

Нежный закусочный торт из кабачков

Готовить кабачковый торт можно как из молодых, так и из «матерых» плодов. На вкус и качество коржей это ничуть не влияет. Оригинальную закуску можно приготовить даже на Новый Год, если у вас в запасе лежит пара-тройка кабачков!

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 2 плода;
  • Куриные отборные яйца – 3 шт;
  • Экстра мука хлебопекарная – 125 г;
  • Свежие томаты – 2 плода;
  • Масло подсолнечника – 30 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Майонез салатный – 160 г;
  • Сыр колбасный – 30 г;
  • Укропная зелень – 50 г;
  • Соль – 1-2 ч.л.

Как приготовить торт из кабачков

  • Для приготовления теста нам нужно почистить и натереть на крупной терке кабачок.
  • Полученную массу отстаиваем минут 15 и затем отжимаем кабачковую мякоть от лишнего сока и перекладываем в другую мисочку.
  • Приправляем кабачок перцем, солью по вкусу и смешиваем с яйцами и мукой в равномерное тесто. Консистенция тестовой массы должна быть точно такая же, как и тесто на оладьи.

Выпекать блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра. Они получаются очень нежные и при переворачивании могут порваться.

  • Сковородку нагреваем на среднем огне, смазываем маслом.
  • Выкладываем в нее 1/3 теста, разравниваем лопаточкой.
  • Ждем около 4-5 минут, пока блин пропечется с одной стороны.
  • Затем переворачиваем корж и печем еще 5 минут. Так у нас получится всего 3 коржа.

Вначале коржи следует остудить. А пока блины стынут, мы займемся приготовлением начинки. Крем для нашего торта готовится совсем просто: измельчаем чеснок через давилку, смешиваем его с майонезом и мелкорубленной зеленью. Соус готов!

Также для начинки нам нужно нарезать тонкими кружочками помидоры. Крупные плоды нарезаем полу-кружками или тонкими пластинками.

Собираем торт

  • Каждый корж промазываем майонезным соусом, перекладываем помидорами и накрываем следующим блинчиком, снова смазываем.
  • Укладываем слой томатов и перекрываем последним коржиком, который следует смазать «кремом» и посыпать мелко натертым сыром.

Украсить торт можно остатками помидорчиков. Перед подачей торту нужно дать пару часов настоять в холодильнике и пропитаться.

Слоеный торт из кабачков

Этот пошаговый рецепт приготовления торта пригодится тем, кто ищет что-то новенькое взамен традиционным салатам и закускам. Креативная подача, отменный вкус, богатый состав, ни это ли лучшие качества достойного угощения?!

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 4 шт;
  • Сыр копченый – 0,1 кг;
  • Морковка крупная – 2 корнеплода;
  • Репчатые луковицы – 2 головки;
  • Колбаса копченая – 0,2 кг;
  • Майонез легкий – 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – 1 крупный пучок;
  • Мука высокосортная хлебная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 отборных яйца;
  • Масло подсолнечника – 50 мл;
  • Чеснок – 20-30 г.

Как сделать закусочный торт из кабачков

Делаем тесто для коржей

  • Кабачки трем на терке, отжимаем от сока и соединяем с мукой, яйцами, солью, замешивая густое оладьевое тесто без комков.
  • Из полученной массы на сковороде, промазанной маслом, выпекаем коржи (4 штуки) с двух сторон, по 4-5 минут на каждый бочок. Готовые лепешки необходимо остудить.

Готовим начинку

  • В первую очередь нарезаем лук меленькими кубиками и отправляем на обжарку в сковороду с маслом.
  • Жарим лучок 3-5 минут, в это время трем морковку и отправляем её к луку.
  • Теперь обжариваем все вместе 7 минут, пока овощи не станут мягкими и поджаренными.
  • Перекладываем пассировку в глубокую тарелку.
  • Заправляем майонезом, перетертым в кашу чесноком и мелкорубленной зеленью.
  • Все смешиваем и оставляем настояться.
  • Тем временем колбасу нарезаем тонкими кружками, а сыр трём на средней тёрке.

Собираем торт

  • На первый корж наносим майонезно-овощную массу, укладываем на нее колбасные кружки, присыпаем сыром и перекрываем вторым коржом.
  • Таким образом смазываем все блинчики, собирая из слоями и оставляем закуску в холодильнике на час-два для пропитки.

Торт из кабачков сам по себе уже является украшением стола. В заключение предлагаем еще познакомиться с нашими мастер-классами по карвингу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту