Холодец из курицы

  • Июль 14, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Холодец из курицы — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Холодец из курицы

  • Нам понадобится:
  • курица
  • соль
  • перец
  • лук
  • чеснок
  • зелень

И так, берем курицу, желательно филе (я взял два окорочка и по срезал с костей мясо) нарезаем на небольшие кусочки

Солим, перчим и добавляем специи. Потом я мясо закинул в маринатор. Мой знакомый делал всегда без участия маринатора, я решил что так мясо будет более вкусным.

Пока мясо маринуется, нарезаем полукольцами лук (у меня одна луковица), мелко нарезаем чеснок (я взял 4 зубчика) и нарезаем зелень.

Теперь приступим к изготовлению тары 🙂 Для этого берем коробку из под сока, отрезаем сверху крышку, только не по самому верху, а чуть чуть отступаем, так что бы крышку можно было потом одеть обратно на коробку. Имея прошлый печальный опыт, советую коробку обмотать скотчем, во избежании размокания и разваливания коробки и в следствии чего вытекания всех соков нашего блюда.

Далее укладываем все в коробку слоями: мясо, лук, чеснок, зелень, мясо, лук, чеснок, зелень и т.д.

После того как все уложили в коробку, возвращаем крышку на место и заматываем ее скотчем, так, что бы во внутрь коробки не просочилась вода.

И погружаем получившуюся тару в кастрюлю с водой кипятиться на пару часиков. (Со временем могу ошибаться, точно не запомнил на сколько говорили ставить, но у меня почему то в памяти осталась цифра два и поэтому всегда оставлял на два часа) При чем коробка желательно что была погружена в воду, то есть вода должна быть по края коробки.

После чего даем немножко остыть коробке и ставим ее в холодильник на ночь.

А с утра благополучно разрезаем коробку и наслаждаемся холодной закуской в виде «холодца»