Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

  • Март 9, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

  • Нам понадобится:
  • Баклажаны (3 средних)
  • Помидоры (5-6 средних)
  • Чеснок (1 головка среднего размера)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Творожный сыр («Hochland» или другой, 2 баночки по 150 гр.)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Добавка ко второму варианту начинки:
  • Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.)
  • Майонез или сметана (примерно 50 гр.)

Пошаговое описание рецепта

1. Баклажаны моем, обсушиваем.

2. Режем тонкими пластинами.

3. Выкладываем на блюдо и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-25.

4. Тем временем чистим чеснок. Вот здесь оговорюсь: с данным количеством чеснока получается ДОВОЛЬНО ОСТРО. Если Вы предпочитаете менее острые блюда, то можно использовать 3-4 зубчика чеснока.

5. Трём его на тёрке.

6. Делим заправку поровну в две миски: в обе миски кладём чеснок, творожный сыр и мелко рубленный укроп.

7. Мы использовали вот такой сыр.

8. Сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. У нас был «Голландский».

9. Добавляем тёртый сыр во вторую миску, добавляем сметану или майонез.

10. Добавляем все специи в обе миски. всё тщательно перемешиваем.

11. 2 помидора режем на небольшие брусочки.

12. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем/салфетками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

13. Выкладываем готовые баклажаны на блюдо или, если Вы использовали большее количество масла, на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

14. Полностью смазываем одним из видов начинки. Выкладываем 2-3 ломтика помидора в зависимости от величины дольки баклажана. Сворачиваем в рулетик.

15. Оставшиеся помидоры режем кружочками. Выкладываем на блюдо для подачи. На каждый кружок помидора выкладываем баклажанный рулетик. Украшаем листочками петрушки.

16. Повторяем процедуру со всеми баклажанами.

17. Закуска готова! Зовём народ и с удовольствием кушаем! Можно ещё тарелку «застелить» листьями салата и на них уже выкладывать готовые канапе-рулетики.

18. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Баклажаны (3 средних)
  • Помидоры (5-6 средних)
  • Чеснок (1 головка среднего размера)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Творожный сыр («Hochland» или другой, 2 баночки по 150 гр.)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Добавка ко второму варианту начинки:
  • Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.)
  • Майонез или сметана (примерно 50 гр.)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Очень люблю баклажаны и всё с ними. Это вкусно очень. Спасибо, Настя!

На здоровье, Вика! Я тоже просто безмерно обожаю баклажаны, кабачки, цветную капусту да и многие другие овощи Но баклажаны, цветная капуста и тыква — мои фавориты