Умное» пирожное

  • Ноябрь 2, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнителных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

«Умное» пирожное

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Бисквитное пирожное

Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.

Масло растопить и охладить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло и опять взбить.

Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.

Влить тёплое молоко и хорошо размешать.

Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пирожные»:

Другие материалы сайта:

Печенье через мясорубку. Да, да, именно через мясорубку. Обязательно попробуйте приготовить по этому способу

Торт — любимый всеми десерт и украшение праздничного стола. Предлагаем узнать, как правильно готовится торт Сникерс в домашних условиях!

Захотелось испечь что-то несложное, но всеми любимое и простое? Советуем попробовать рецепт сдобных плюшек

Комментарии ( 143 )

Выглядит ну оооочень аппетитно😍

Действительно выходит вкусно

Согласна, уверена также и вкусно)

Потрясающе! Неужели в процессе выпекания изделие само разделяется на 3 слоя? Это похоже на волшебство. Но выглядит очччень аппетитно:)

Да, само разделяется без всякой дополнительной помощи. Волшебство.

я тоже в теме. сейчас практически бум этого рецепта.

боюсь, как бы у меня зависимость от него не наступила )))

Я еще не пробовала, но после такого отчета — надо тоже испытать это «волшебство»! Действительно 3 слоя!

Ха-ха, вот читаю комментарии и хочется самой попробовать приготовить. Прямо волшебство получается!)))

😆 У одних волшебство получается, у других — нет. Вот в чем еще одно волшебство 😆

Нина, да, рецепт очень интересный, простой и удивительный. Фото- загяденье!😊

Блин, я тоже 2 куска уплела(((

ммм! Какой классный рецепт! А в мульте можно такие пироженки приготовить?

Я даже не знаю — нет опыта в таком деле 😊

А у меня серединка получилась подозрительно жидкой и разила яичным белком. Что я не так сделала?

Не знаю.Может надо было увеличить немного время выпечки

Замечательный рецепт, чудесное исполнение и фото! Все супер! Только на шаге №8 фотография к шагу №6 Вместо взбитых белков опять мука.

Спасибо! Приготовила, все получилось просто замечательно.

Здравствуйте. Интересный рецепт.Смотрится очень красиво.Хотела бы приготовить это пирожное,но у меня форма круглая и глубокая. В такой получится,как вы думаете?

Ну вот и я решилась изобразить это чудо на своей кухне:) Стоит в духовке, очень надеюсь что получится.

Подскажите, белки размешивать до однородной массы?

А у меня, к большому сожалению, не получилось. Два раза делала, не получилось((. НО я попыток не оставлю))

У меня тоже не получилось ( Непонятно, почему.

Невероятно! До последнего момента была уверена, что ничего не выйдет!! Получилось очень нежно и вкусно! Правда, пекла на 20 минут дольше, потому что форма глубже, но это магия! 😄 Спасибо за идею!

Привет! Попробовала сделать эти Пирожные. У меня сразу же получилось! Вкуснота необыкновенная. Спасибо за такой рецепт. 😄

А у меня получился омлет😢 Может подскажите, что я не так сделала? Вроде все по рецепту.

Хотя моим все равно понравилось😊

Мне кажется, что омлет может получится, когда

1. Белок взбит не до крепкой пены

2. Взбитый белок смешивают с основной смесью миксером, чего делать категорически нельзя. Только лопаточкой или ложкой аккуратно.

Перемешивала ложкой очень аккуратно, может белок недостаточно взбила. Буду еще пробовать😊

Я смешивала блендером на самой маленькой скорости, он как раз равномерно размешивает а не взбивает! Надеюсь всё получится.

Осталось 35 минуточек

Он и есть омлет сладкий.

Ага, мне на вкус сразу показалось — сладкий омлет. Три слоя, как в описании, но по вкусу.

и у меня такая же беда получилась- сладкий омлет, хотя белки взбила хорошо, пока разогревалась духовка они не опали, но когда начала смешивать аккуратно белки и все остальное-опали. не поднялось вообще в духовке. только продукты перевела, лучше б шарлотку сделала, она у меня всегда получается

Здравствуйте, только что поставила в духовку .. ждёмс )

Правда в процессе возник 1 вопрос : белки взбивать без сахара? даже без чуть-чуть? или я не внимательно прочитала рецепт. в общем, на свой страх и риск из общего кол-ва сахара с ванильным сахаром я оставила для лучшего взбивания белков прибл. 1 стол.ложку. Всё прошло успешно )

После выпечки постараюсь отчитаться дальше. Может и фотку выложу )

Спасибо! Ооочень вкусно.. Форма у меня была 29х21х6(другой не было) Когда выпекался, поднялся выше борта формы, после охлаждения высота около 3х см. Слои есть, но на фото не видны. Ну а вкус. просто обалденный! Сливочно-ванильный, нежный, не приторный.

ЗЫ. Форму надо меньше, чем у меня.

У меня не получилось((
Средний слой очень жидкий ..

Надеюсь, что в следующий раз получиться))

Пекла сегодня. Вышло неплохо, Но моё пирожное получилось не очень умным! Только два слоя: нижний суфле, верхний бисквит. Ни намека на заварной крем. Но все-равно вкусно, муж и сестра хвалили. Пекла в прямоугольной форме для хлеба (какая есть).

Всё делала по инструкции, заглянула сейчас в дух. а оно у меня надулось с одной стороны(((((( почемууу?((

Пекла сегодня. Получилось вкусно, сказала дочь и съела 2 куска. Спасибо за рецепт

Приготовила. Действительно разделилось. Но средний слой по вкусу был как омлет с сахаром. Готовить больше не буду

Точь в точь мой опыт.

Очень интересно! Не терпится попробовать!

Приготовила,у меня верхнего бисквита не получилось, только тоненький слой из белков,потом что то типа крема,и тоненький слой бисквита внизу, но у меня белки не очень хорошо взбились раз, а во вторых когда смешивала белки с тестом(очень аккуратно) у меня не получалось однородной массы и белк все время всплывали, так и запеклись сверху.Подскажите до какой консистенции их смешивать?

В общем, получилось на половину. пригорел верхний слой, его сняла и остался второй жидкий (как я понимаю, заварной крем) и нижний. сейчас остужу и посмотрим, что будет

Приготовила,мне не понравилось.Кстати белок тоже к вверху всплыл.В итоге: Верхний слой — корочка,средний — ну что то на манную кашу похож,снизу вообще не понятно. Пудинг не пудинг, вообщем сырое тесто.Общее впечатление — бе.

Мне не понравилось. Вкус яиц перебивает другие вкусы. Ощущение, что ешь сладкий омлет.

Как вы думаете, пойдет не 4, а 3 яйца?

Попробую приготовить.Хотя по поводу формы переживаю.А так выглядит довольно аппетитно.

Сделала сег- не получилось((( а так хотелось порадовать себя и домашних на свой др(((( выпекался мин 15( такая духовка) , слоев не вышло вообще, один большой бисквит, а с одной стороны недопекая- жидкое тесто. Я в разогнетую духовку ставила, это верно? И белки без сахара у меня в густую пену не взбились блендером, добавила сахара немного- пена стала погуще, но не особо густая. Для безе не подошло бы. В итоге очень сладкий бисквит получился(( и кстати мучилась я с ним и не 15 мин, как здесь написано, а дольше намного. И еще вопрос- масло надо прям остужать до какой температуры? Я теплое вливала.

Омб, я забыла добавить молоко. Буду пробовать еще раз

круто и четко видно 3 слоя) когда я готовила у меня получилось только 2 суфле)

Ужасный рецепт — больше никогда не буду готовить. Верх подгорел, а середина не пропеклась, хотя делала все по рецепту.Только продукты зря израсходовала.

Отличный рецепт — всегда его буду готовить. Добавляла цедру апельсина — супер. Все 3 слоя четко разделены. Очень эффектно смотрится в стеклянной форме, размер получился для пирожного идеальным (у меня она на 2,4л.) Рекомендую, обязательно попробуйте.

Постоянно готовлю,очень нравится всем,кто пробовал) когда спрашиваю мужа что приготовить,он всегда вспоминает этот пирожок

я готовила, но у меня слишком сладкое получилось, а так довольно вкусно.

Сегодня решила еще раз приготовить.Сижу жду результата.Потом обязательно отчитаюсь.

Все, вынула, тааак. немного опал. но в остальном все хорошо , спасибо за рецепт.

На здоровье! Приятно, что все получилось, а то у многих по одному и тому же рецепту все получается, а у многих — нет. И не понятно, с чем это все связано

внесите исправления в рецепт. готовить надо 1час 20мин. и если газовая духовка,то температуру не менее 200градусов.

Время выпечки зависит только от вашей духовки и колеблется для пирожного из 4 яиц от 45 до 55 минут. Главный показатель готовности- бисквит сверху должен зарумяниться, а серединка под ним — слегка колыхаться. Только это укажет на готовность пирожного

Здраствуйте! Сейчас мой пирожок стоит в духовке. НО в процеесе смешивания ингридиентов возникла одна проблемка: когда начала вводить молоко, тесто получилось неоднородным (как будто комочки маслянисто-яичные), с чем это может быть связано?

Здравствуйте! Подскажите, а молоко какой жирности лучше использовать? А то хочу попробовать этот рецептик и боюсь провала!

Лучше использовать домашнее жирное молоко

а я в тесто добавила сок 1 лимона и цедру натертую. супер!!

Очень приятно, что у Вас все отлично получилось и рецепт понравился!

в рецепте написано тёплое молоко,а его что кипятить или подогреть надо или можно комнатной температуры.

в рецепте написано тёплое молоко,а его что кипятить или подогреть надо или можно комнатной температуры.

Фотографии отличные, описано всё четко. Но это просто сладкий омлет. Мне не вкусно было. Подумалось об опытах учителя химии средней школы и о столовой этого же заведения.

Спасибо за рецепт! Правда почитав комментарии ожидала чего то большего,но всё равно вкусно и быстро! Второй раз делала на даче в мультиварке. да же лучше чем в духовке!

Подскажите пожалуйста, а для мультиварки брали тоже количество продуктов? А какое время выпечки?

а форму лучше какую брать?

Этот десерт сразу привлек мое внимание, но долго не осмеливалась приготовить его. Думала, что ничего не выйдет, но получилось с первого раза. Десертик вкусный, вот только есть его нужно не сразу, стоит подождать пока он остынет, а затем поставить в холодильник, как обычные торты, иначе вкус будет похож на сладкий омлет. Вкусно и просто. Всем советую!

Спасибо за рецепт! Делала 2 раза, очень вкусно, НО в духовке он сильно поднимается и лопается, а когда остывает садится и получается тонкий сантиметра 1,5-2. Не могу понять что я неправильно делаю!

О да. Как я пр составу не догадалась, что это всего лишь омлет:( совершенно не вкусно, как мне кажется. Надо и в описании тогда говорить, что это не пироженное, а омлет:(((

Приготовила по этому рецепту! Получилось вточь как на фото.Белки взбивала миксером очень долго.Получилась крепкая пена.Вкусно,бесподобно! Никакого омлета.Все разделилось на 3 слоя.А суфле получилось как птичье молоко! Супер!

Очень приятно, что все отлично получилось!

В духовке огонь уменьшила,ничего не лопнуло.

Здравствуйте я приготовила , но по вкусу получился как манная каша. Что я не так сделала?

приготовила! Получилось на половину. Верх бисквит получился, середина типа крема, но гуще, а низ не пропекся, несть поднявшийся и не прлпекшийся клеузкий бисквит. Я пекла в электрич духовке режим Верх низ 180 гр 45 мин, на 25 минутах Верх уже чуть не горел. Да вкус омлета есть. Хочу еще раздравствуйте попробовать, но буду добавлять лимон. Сок и цедру и больше ванили

ТОНКИЙ СЛОЙ ТЕСТА И ПУДИНГ — ВКУСНО,правда теста маловато — опал. я наоборот в збитые белки вливаю жидкую основу, потому что так белки получаются комками если наоборот.

Добрый день, скажите, в электрической духовке лучше выпекать в каком режиме:

1 — верх-низ в с конвекцией

А можно сократить кол-во ингредиентов в двое? Хочу на пробу сделать, т.к. не уверена в результате и за восприятие вкуса опасаюсь.

Думаю, можно сократить. Тогда и размер формы следует сократить вдвое

Я в расстройстве. Столько слышала об этом десерте, решила выпечь — делала все строго по рецепту, с белками просто намучилась. Вывод: это омлет, просто сладкий омлет. Жду мужа с работы, может ему понравиться, но если честно, так расстроилась, что на кухню заходить не хочется.

Вот и у меня так же. 🙁 Безумно расстроилась. Делала в хорошем настроении, на выходе. эх.. осталась без улыбок на вечер.

Такие фотографии! и такой ужасный рецепт. Время выпечки явно не 40-55 минут для любой духовки.

делал перед НГ,чисто ради интереса,получилось очень вкусно,намёка на омлет и близко не было,вкусный ванильно-сливочный дивайс,понравилось,хочу попробывать с фитпарадом и обезжиренным молоком

Пекли с годовалой дочкой! По виду и структуре выглядит здорово, но суфле с ярко выраженным яичным вкусом!с чаем всё съестся.

Вообщем, его надо обязательно остужать! Тогда пропадает яичный вкус и становится ванильно-сливочным!хорошо бы в суфле клубничный или цитрусовые вкус.

В общем получилось не очень. Три слоя есть, поднялся хорошо, но потом сильно опал и остался толщиной сантиметра полтора. В целом вкусно. Кстати у меня белки тоже всплывали.

У меня сейчас стоит в духовке, пекётся, но я уже думаю, что не получится, т.к. нужно было желтки одни взбить, а белки с сахаром, так я думаю было бы правильно, потому, что фактически все белки взбиваются с сахарной пудрой, но я понадеялась на Ваш рецепт, но буду ждать результата, если не получится, будем есть как сладкий омлет, и все таки результат напишу

Испекся, на вкус понравился, вид красивенький, но не ровный и опал, остынет и будем есть с чаем!

Делала все по рецепту. Белки были в крепкой пене.

Возможно, обладателям электродуховок повезёт больше, но у меня пекся 1,5 часа на 200С, чтобы тесто перестало напоминать жуткое вязкое месиво.

В итоге: хрустящая корочка и полувлажное тесто внутри. При выпечке вздувается и выглядит как пончик.

Только что сделала, все прекрасно получилось с первого раза. Мои предположения на счет того, почему у некоторых получается омлет:

1. Плохо взбиты белки.

Что бы проверить хорошо ли взбиты белки переверните миску в которой находятся эти белки, они должны остаться в миске, они не должны ни вытекать ни выпадать. Что бы этого добиться взбивайте белки из тех яиц, которые пролежали при комнатной температуре не менее суток и сами яйца должны быть не свежее одной недели. Свежие и холодные яйца взбить до такой крутой пены практически не реально.

2. Хорошо взбитые белки неправильно вмешаны в тесто и из-за этого опали.

Так как тесто тут очень жидкое, то вмешать крепко взбитые белки очень сложно. Делать это надо очень-очень аккуратно, ни в коем случае не венчиком, не миксером, а ложкой, аккуратно в одном(!) направлении снизу вверх. И не сразу все. А по частям, добавляя белки к тесту практически по одной столовой ложке. Добавили-вымесили, добавили-вымесили.

И после этого очень осторожно поставили форму в уже разогретую к этому времени духовку.

У меня выпекалось в газовой духовке при 160 градусов где-то час двадцать. Никак не хотела образовываться корочка, поэтому в самом конце минуту подержала под грилем

Рекомендую советы Светланы от 1 мая! ОЧЕНЬ важные и правильные. Только взбитые в крепкую пену белки и аккуратное их введение. Поспешность здесь пагубна. )))

Спасибо за классный отчет и очень ценные советы ❤