Как готовить салат мимоза с сыром и маслом

  • Ноябрь 11, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить салат мимоза с сыром и сливочным маслом — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как готовить салат мимоза с сыром и маслом

Продумывая меню для грядущих праздников, в него нужно не забыть включить несколько видов аппетитных закусок из рыбы под майонезным соусом.

Предлагаем на новый лад наготовить к праздничному застолью любимый салат мимоза — с сыром и сливочным маслом в двух вариантах: с вареным картофелем или же без него. Эта закуска придется ко столу даже тем, кто строго следит за своими формами, только взяв рыбу без масла и заменив майонез обезжиренным йогуртом.

Как превратить классическую «Мимозу» в коронное блюдо

  • Скромный салатик с романтическим названием станет шикарным украшением на банкетном столе, если слои укладывать с тем расчетом, чтобы они контрастировали по яркости, например морковка была рядом с белками, а рыбка – с сыром.
  • Подавать слоеное угощение мимоза лучше всего, оформив его горкой на каждой порционной тарелке с помощью специального кольца.
  • Чтобы одноименная закуска стала похожей на цветок, чьим именем она названа, сверху непременно должен быть слой крошки из яичных желтков.
  • Не стоит злоупотреблять майонезом. Если класть его между слоями слишком много, то он перебьет оригинальный вкус любимой закуски.
  • Прослойки в диетическом варианте угощения можно смазывать нежирным йогуртом или сметаной с низкой жирностью.
  • Оригинальная мимоза станет более полезной, если сдобрить ее майонезом собственного приготовления. Рецепты любимого соуса домашнего изготовления можно найти на нашем портале «Твой Поваренок».

Яркий праздничный салат «Мимоза» с маслом и сыром

Ингредиенты

  • Скумбрия или сайра (консервы) — 1 банка + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л. + —
  • Вода очищенная — 6 ст. л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч. л. + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Морковь — 3 корнеплода + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Масло сливочное ледяное — 100 г + —
  • Майонезный соус — 4-5 ст. л. + —
  • Укропная зелень — 1 небольшой пучок + —
  • Помидоры свежие — 1 шт. + —

Как приготовить многослойный рыбный салат мимоза с сыром и маслом

Количество вышеперечисленных продуктов рассчитано на 8 персон.

Красная морковка и желтки солнечного цвета придадут слоистому салату праздничный вид, а маринованный лук – легкую пикантность. Чтоб закуска получилась вкусной, экономить на сыре не стоит – лучше взять продукт подороже.

Количество масла можно по желанию уменьшить. Получится, правда, не так сытно, зато менее калорийно.

  1. Готовку лучше начать с маринования лука. Сделаем маринад, смешав воду с уксусом и подсластив сахаром.
  2. Сняв с луковицы шелуху, режем мелко-мелко, складываем в пиалу, заливаем маринадом, оставляем на 15-20 минут.
  3. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла, и как закипят, варим 7-8 минут до затвердения желточной части.
  4. Морковь тоже нужно сварить до размягчения корнеплодов в отдельной емкости.
  5. Трем сыр (лучше на терке с мелкими дырочками). Тогда сырный слой в любимой мимозе получится пышным и очень нежным.
  6. Откупорив консервы, сливаем жидкость, рыбную мякоть разминаем вилкой до однородности.
  7. Приступаем к сборке салатной закуски мимоза: первым слоем будут тертые мелко белки.
  8. Следующий слой – рыбка, а за ней – замаринованная луковая нарезка.
  9. Теперь промазываем все майонезом, выдавливая его из кондитерского шприца с самой мелкой насадкой.
  10. Далее сырный слой и снова майонезная сетка, а сверху раскладывается морковка, тоже натертая мелко.
  11. Снова делаем сетку из майонеза, потом добавляем мелко натертое замороженное маслице.
  12. Последний слой – желтковая часть яиц, которую перед присыпанием нужно покрошить руками или вилкой.

Готовый любимый салатик, похожий на весеннюю мимозу, перед подачей к столу украсим укропными веточками и цветами из долек свежего помидора.

Диетический салат «Мимоза» с горбушей и маслом

Рыба горбуша относится к полезным деликатесам, которые должны хотя бы иногда появляться на наших столах. Ее красное мясо отлично впишется в диетическое меню, в том числе и в виде любимого салатика.

Ее вкус настолько богат, что не требует никаких лишних дополнений. Соединим горбушу с яйцами и твердым сыром, сдобрим йогуртом – и изысканное кушанье к празднику будет готово!

Ингредиенты

  • Горбуша в консервах – 1 баночка;
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Йогурт нежирный или домашний майонез – 100 мл;
  • Перец черный (молотый) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленые веточки укропа – 4-5 веточек.

Как вкусно сделать мимозу со сливочным маслом, сыром и горбушей

  1. Вареные яйца делим на белковую и желтковую части, трем на терке в отдельные пиалы. Белки нужно потереть крупнее.
  2. Для получения сырной крошки используем терки с маленькими отверстиями.
  3. Режем мелким кубиком луковицу, обдаем кипятком, жидкость сливаем, а луковую нарезку просушиваем.
  4. Застелив салатницу пищевым полиэтиленом, на дно кладем белки, смазываем йогуртом, потом – сырный слой и йогурт, за ним – половина рыбы (ее нужно перед этим размять), далее – измельченная луковица, затем – натертое крупно замороженное масло.
  5. Перед последним слоем, из раскрошенных желтков, почти готовую закуску сдабриваем йогуртом.
  6. Теперь нам нужно взять плоское блюдо чуть большего диаметра, чем размер салатницы. Им аккуратно накрываем салатник и переворачиваем его, снимаем полиэтилен.
  7. Оказавшийся сверху яичный слой салатной мимозы слегка смазываем йогуртом и украшаем укропной зеленью, выложив ее в виде веточек.

Подавать салатную закуску мимоза рекомендуем только после того, как она полчаса постоит в основном отделении холодильника.

Даже при минимальном запасе продуктов можно приготовить изысканную закуску к празднику. Салат мимоза с сыром, сливочным маслом и рыбной прослойкой получается очень нарядным и вкусным.

Его нежность подарит истинное вкусовое наслаждение и пробудит аппетит к более сытным праздничным яствам, так что его непременно стоит включить в банкетное меню.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту