Луковые пироги

  • Сентябрь 9, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Луковые пироги Рецепты луковых пирогов различаются и по начинкам, и по типам основы из теста. Вероятно, самый распространенный вариант лукового пирога из песочное теста, где начинка заливается

Луковые пироги

Рецепты луковых пирогов различаются и по начинкам, и по типам основы из теста. Вероятно, самый распространенный вариант лукового пирога из песочное теста, где начинка заливается смесью сливок или сметаны с сыром. Лук для начинки подходит и обычный репчатый, но желательно использовать лук-порей. Он более нежный на вкус и не такой «луковый» как остальные сорта. Есть множество вариантов луковых пирогов с шалотом и беконом, с пореем и брынзой, с зеленым луком и яйцом. Выбирайте.

Пирог с луком и шалфеем

Пирог из песочного теста с начинкой из репчатого и зеленого лука с шалфеем, сметаной и сыром.

Писсаладьер (французский луковый пирог)

Писсаладьер — это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога — хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладыва.

Луковый пирог со сметаной

сливочное масло, мука, яйцо (желток), лук репчатый, соль, перец, сметана, яйцо