Котлеты из минтая в духовке

  • Декабрь 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Минтай — рыба, которая обладает высокой пищевой ценностью. Её жарят, тушат, варят, запекают, готовят из неё супы, различные холодные и горячие закуски….

Котлеты из минтая в духовке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая

Минтай — рыба, которая обладает высокой пищевой ценностью. Её жарят, тушат, варят, запекают, готовят из неё супы, различные холодные и горячие закуски. Вкус у минтая не ярко выраженный, больше нейтральный, поэтому, готовя блюда из минтая, добавляйте в них ароматные травы и специи.

Ещё одной особенностью блюд из минтая является то, что у минтая суховато мясо. Поэтому в рыбный фарш из минтая лучше добавить кусочек сала. Предлагаю сегодня приготовить котлеты из минтая в духовке. Для того, чтобы котлеты получились ещё сочнее, предлагаю запечь их в силиконовых формочках для маффинов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится минтай, лук, яйцо, сало, укроп, мука, соль, чёрный молотый перец.

1 луковицу очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Минтая (350 г) очистить, разделать на филе. Поместить филе минтая и нарезанное сало (50 г) в кухонный комбайн к луку. Измельчить до однородной массы.

Добавить в чашу 1 яйцо, муку (1,5 ст. л.), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку). Опять всё измельчить.

Добавить 10 граммов нарезанного укропа (у меня замороженный). Перемешать.

Выложить массу в небольшие формочки для маффинов.

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 25 минут.