Рыбные тефтели в духовке

  • Апрель 14, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рыбные тефтели в духовке Для рецепта тефтелей вам потребуется: рыба (филе) — 600г цедра лимона — 1 ч.л. сливочное масло — 60г петрушка свежая — 1 пучок

Рыбные тефтели в духовке

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • рыба (филе) — 600г
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 60г
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • кориандр (молотый) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления тефтелей:

Филе красной рыбы (у меня была кета, но можно взять любую другую, в том числе и филе белой рыбы) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В миску с рыбным фаршем добавить мелко рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Потереть лимонную цедру и хорошо вымесить рыбный фарш.

Пока замешиваем фарш для рыбных тефтелей, убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо заморозилось, и его можно было легко нарезать на кусочки для начинки.

В отдельную миску налить холодную воду, опускать в неё руки и мокрыми руками лепить из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.

Подмерзшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками по числу тефтелей.

Каждую фрикадельку размять в лепешку, положить в центр кусочек масла и снова скатать в шарик. Разложить фрикадельки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 200С. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать растительным маслом и разложить тефтели. Смазать их растительным маслом и запекать примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке! За это время тефтели должны пропечься, но не стать сухими. Лучше протестировать готовность одной тефтельки, не дожидаясь истечения указанного в рецепте срока, и после этого решить доставать ли все тефтели или дать им еще пропечься. Готовые тефтели из рыбного фарша разложить по тарелкам и подать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!