Салат — Красное море

  • Октябрь 8, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Салат Красное море — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Салат «Красное море»

  • Нам понадобится:
  • Свежие кальмары — 2-3 тушки (в зависимости от размеров исходного продукта)
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез (сметана) — по вкусу
  • Свежий укроп — пара-тройка веточек
  • Соль-перец — по вкусу и желанию
  • несколько капель лимонного сока
  • несколько капель кетчупа или томатной пасты

Очень приятный, легкий салат. Главная трудность в нем — отварить правильно кальмары. Советую этот салат делать именно с отварными кальмарами, вкус «Красного моря» гораздо нежнее, нежели с консервированными, баночными. Можете попробовать сделать два варианта и, как говорится, почувствуйте разницу!

Пошаговое описание рецепта

1. Отварить кальмаров. Это основная сложность этого салата. Кальмаров надо варить либо 3 минуты, либо 30 минут. Чтобы не затягивать процесс на полчаса, расскажу как отварить их быстрее: закипятить воду с солью, перцем горошком, лавровым листом. Опустить тушку кальмара, сосчитать до 10 (в то время вода снова закипит) и вынуть отваренного кальмара. Подождать, пока вода снова закипит, заложить следующую тушку, снова сосчитать до 10. И так со всеми тушками.

2. Остуженных кальмаров порезать соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком.

3. Порезать лук полукольцами, замариновать в лимонном соке или уксусе. Можно просто залить кипятком на 10 минут.
Помидоры порезать соломкой.
Смешать аккуратно все ингредиенты (при желании подсолить и поперчить).

4. Майонез (сметану) смешать с кетчупом (томатной пастой) и смазать салат.

5. Выложить салат в салатник, посыпать по краю рубленой зеленью.
Долго салат не выдерживать, он дает много сока.
Приятного аппетита!